坚持运动作文
“池塘边的柳树上,知了在高高的叫着夏天……”这首充满青春活力的校园歌曲,依旧在中学广播里传放着。旋律是那么的熟悉,原来初中的校园依旧充满了活力,校园的歌曲活力四射,校园故事更是感人肺腑。
校园是我的第二大家,这里充满了许多的童年回忆,也有着充满旋律的青春故事。在这里我曾经历过许多的感人故事,也目睹过许多。
在学校里互帮互助是同学之间友谊的桥梁,互助不是飘忽而逝的幻移,而是云彩背后一片皓净的湛蓝,帮助同学就是在他困难时一句鼓励的话语,失败时一句关切的问候,成功时一个亲切的微笑,校园中无时无刻不在上演着感人的故事。一次运动会上,在女子800米的长跑中,我亲眼目睹了一件事。
那是一个女生,其实她并不擅长跑步,可为了班级,她却报了800米。为了比赛,她准备了很长时间,每次都趁课外活动时间,一个人在操场上慢慢地跑着。在她心中永远都想着班级的荣誉,为了班级,再苦再累她都不怕。晚上放学后,我也总看到她的身影,在渐黑的夜幕中一个人默默地训炼着……
终于运动会的日子到来了,马上即将展开女子800米决赛。
紧张的气氛在枪声响起的那一瞬间散开了,女孩不知竞争对手居然比自己强过百倍,可是她带着自信努力地跑着。她越跑越吃力,终于跌倒了,可她并没有躺着,而是坚强地站了起来,但她的手掌已被蹭破。这时,她耳边响起了一阵加油的呼喊声。在她一步一步艰难的步伐中,呼声越来越大,只剩最后一圈了,女孩不断地跑着。这时,她突然感到一阵眩晕,速度慢了下来。旁边的同学奋力的呐喊声,又促使她加快了速度。眼看一个个选手都跑到了终点,最后只剩下她一个人,可是她仍不放弃。这时全场的呐喊加油声都为她一个人,老师也陪着她在外道跑着。当离终点只差50米的时候,女孩又一次地摔倒了。她多想就这样躺着,但耳边又仿佛有一个声音在催促着她:“即使最后,也不能放弃!要坚持到底!”老师想来扶起她,可她拒绝了。她对自己说:“这是一场比赛,即使只剩自己一个人,也要赛完全程,否则,这么多天的训练就前功尽弃了。”最后,在所有人期待的目光中,女孩站了起来。她的脸色苍白,可她坚持着,挪动着双腿。直到终点那一刻,她才倒下。当她倒下的那瞬间,全场出奇的静,她的坚持感动了每一个人。
这个女孩用尽最后的力气跑完了整个比赛,每个人都为她喝彩,不为结果,只为她的坚持到底、她的永不言弃。坚持的过程是绚丽的花朵,我们精彩的人生需要这种精神!