坚持运动作文
暑假伊始,老师给我们布置了一项特别的假期作业,制作暑假体育锻炼的计划表并坚持运动打卡。这可难倒了我,因为我的暑假已经被各种文化课程占的满满的,难得可以休息,再加上我是个随性的男孩子,不喜欢计划。在妈妈的强压下,参照老师分享到家长群里其他同学的计划表,我硬着头皮做了一张。早起跑步,傍晚跳绳,睡前脊背拉伸运动。做好这个计划,我心里就特别虚,我觉得太难坚持了。
这不,转眼假期过半,我奔波在各种辅导班之间,运动就是三天打鱼两天晒网,根本没有检查,直到老师开始收集同学们运动打卡的照片和视频时,看到其他同学们认真锻炼的样子,我觉得十分惭愧。妈妈也觉得自己没有做到督促之责,于是我们母子俩合计了一番,要力排万难地坚持锻炼。
下定决心后的那天,我和妈妈早上五点半就起来,跟着跑步高手我的表姐开始跑步。还没跑多久,我就气喘吁吁,大汗淋漓了,用尽全身力气都跑跟不上表姐,看着表姐轻松的我暗下决心要接下来要好好坚持。当我跑第五圈时,腿都开始酸软了,已经快不行了,这时表姐对我说:“坚持就是胜利,加油!”在她的鼓励下,我终于跑完十圈,完成了跑步半小时的第一项打卡任务。
下午从书法班回来,妈妈就拿出绳子,陪我一起跳绳,妈妈喊:“预备,开始!”1,2,3。111,112。我在心里默默地数着。一分钟时间到,我跳了155个。“成绩不错,继续加油!”妈妈表扬道。我信心十足地开始继续练习。大概跳了十多分钟,我已经累得快倒下了,上气不接下气,跳绳的运动强度太大了,看来半小时是不合理的,我得调整一下。接下来第二天我就调整为跳五分钟,休息十分钟,然后再跳五分钟。
晚上,吃完午饭后看了一会儿课外书,我就去楼上做脊背拉伸运动,动作十分简单:先把双手放在背上,上下回复地动。这个运动虽然简单,但有利于缩小大肚腩,比仰卧起坐效果好多了。作为一个小胖子,我觉得十分有必要。我刚做完50个,出了一身汗,这时妈妈还要求我再50个,我顿时恼火了:“哎呀,我都累死了,就不能让我休息会儿吗?”妈妈说:“很快的,做完就休息。”于是在妈妈的鼓励下,我继续动起来。第一天坚持下来,我觉得我流的汗起码有两斤。
就这样,一天天地坚持运动,坚持打卡,我发现不仅我身体更加强健,耐力也得到了锻炼。