坚持运动作文
我是一个非常爱运动的人,从小特别爱动,运动能带给人健康,运动能带给人快乐,可是我觉得运动带给我的是一种道理,是运动教给了我这种道理,也是它让我明白了这种道理。
我是一个做什么事都是三分钟热度的人,可唯一运动我一直特别喜欢。小时候我没什么爱好,有一次过生日爸爸给我买了一个篮球,我当时不知道咋玩就胡乱拍,从此我就爱上了篮球。有一次,看到爸爸拿着篮球出去,我偷偷的跟在爸爸身后,不让他发现,看到爸爸到了球场开始打球,我就学爸爸的样子比划起来。爸爸看到我在那里手舞足蹈的乱踢蹬,于是开始教我打篮球。从基本的拍球、运球、投球一步步来,我终于学会了打篮球。
上了小学就和同学们一起打球,刚开始总是输,我回家跟爸爸说你是怎么教我打球的呀?连同学都打不过。爸爸当时说打球不是一朝一夕的事,他是要经过长时间的训练才能掌握的一种运动技术,做什么事情不要想一口吃个胖子,只有慢慢的积累经验,有了付出才有收获。从那以后,我只要有时间,就打篮球,还参加了校篮球队,自己感觉打篮球的技术提高了不少。
终于在一次校篮球比赛中我向全班的同学展示了我的球技,过五关斩六将连中两球,赢得一阵阵掌声,从那以后我成了全班打球最牛的人了。
我还有一个擅长的运动就是跑步。小时候我闲不下来,总是在院子里跑,这也锻炼了我的腿部肌肉。开始我没感觉我跑的很快,到了小学运动会体现出来啦,一到四年级我运动会一百米都是第一。到了五年级,一直拿奖拿到手软的我特别的傲,感觉第一名非我莫属,可是被一个转学生给超啦,当时心里跟打翻了五味瓶似的,很不是滋味。可我只能接受现实,下定决心加强锻炼,每天坚持跑步1小时。经过很长一段时间的锻炼,终于到了六年级运动会。随着枪声一响,我一个箭步跨出,嗖的一声飞奔而去,只听到耳边呼呼的风声。机会永远留给有准备的人,我一人独揽了六年级组两个短跑冠军。
运动使我明白了一种道理,只有付出才有收获;只有坚持才能胜利。做任何事情,如果没有持之以恒的奋斗精神,就不可能成功。