五年级母爱作文300字
漫漫人生路,是母亲给予乐我们生命;是母亲教会了我们走好人生;是母亲伴随了我们的前半生。
母爱如同冬日中的一缕阳光,使我感到无比温暖。小时候,我晚上没盖被子,起来后烧到了四十多度,妈妈立刻冒雨背我去医院。靠在妈妈的背上,我感到了无比温暖。每次回忆起来我都感到内心无比温暖。
母爱如同燥热中的一阵清风使我感到无比凉爽。记得有一次,我滑滑板时骨折了,妈妈领着我去医院。医生接骨时我痛得快哭了,妈妈却先哭了起来。妈妈的泪滴到我身上时,我感到好了一些,妈妈的泪笔任何止痛药都有效。
母爱如劳累后的一杯水使我内心充满温馨。有一次,我经历了很多努力终于得到了我梦寐以求的奖项。我把奖状拿给妈妈看,妈妈笑这说:“你真棒!”这一句简短的祝福比一杯水更解渴,使我的疲劳全部冲洗干净了。
母爱是十分珍贵的,母爱如同人生书的“衬托”正是这“衬托”才使我们的人生无比充实;正是这“衬托”带我们走过了一个又一个坎坷;正是这“衬托”给予了我们生命。让我们珍惜这宝贵的母爱吧!