和时间赛跑作文
科比说,我见过凌晨四点钟的洛杉矶。
比朝九晚五更卖力,这是与时间赛跑的人。
我们身边总是不乏这样的例子。必须承认,要比别人更优秀,只有更努力。他们清楚时间的重要性,并以此为基础,在各个领域做出了非凡的成就。
前段时间为人们所津津乐道的美国总统大选终究花落唐纳德·特朗普,不过相比于这位资本家总统,更为人们所称道的就是他的女儿——伊万卡·特朗普。本以为有个巨富总统的老爸撑腰,伊万卡只负责貌美如花就好,可这位盘靓条顺的超模女强人,却用自己的实际行动告诉我们:她,也是个与时间赛跑的人。
每天只睡四个小时,一天有十六个小时在处理公事,兼顾家族企业的同时,还有经营自己的品牌,这样的情况下,如果伊万卡稍有松懈,就会落于下风。她所处的位置就决定了它必须要与时间赛跑。
一次偶然,我听了一场优秀学长的宣讲报告。他们中有一位提到了复旦大学的通宵自习室。学校一开始只计划开放两间,但因为供不应求只得开放了整栋楼。他的周围,还有许多利用课间在电脑上看竞赛教程的同学。我们总是觉得高中时间紧,不得放松,总以为到了大学就好了。殊不知,这些在我们看来,高考中的成功人士却在过着比我们更努力的生活,比我们更珍惜时间。有一篇对高考状元的采访文章里讲,他们有的在忙着考研,有的在忙着出国,通宵自习室基本就是固定的住所。采访的最后说道,“他们和我吃饭的这两个小时晚上还要补回来”。他们都是懂得有时间赛跑的人。
检验一个人的重要标准是看他把时间放在了哪里。一个人如果把时间放在吃喝玩乐上,他就只能是个庸庸碌碌的人。如果,一件事没有经过时间的锤炼,那也必然是毫无意义的。所以做一个与时间赛跑的人,把争取来的时间花在有意义的事情上。
那么,对于高三的我们来讲,要怎样才能更有意义呢?