和时间赛跑作文
都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。可我以前从来不懂得时间的可贵,以为时间有的是,用也用不完,所以总是浪费时间,又如写作业,总是边写边玩,有时候还拖到要交作业了才匆匆忙忙地把作业写完。这星期的语文课上,学习了《和时间赛跑》这一篇课文后,我才真正明白了时间过去了就永远不会回来了,珍惜时间,才会有所作为。
周末我在家里做作业,一口气做了2个多小时,把所有的作业都作完了。妈妈回来,我高兴地把作业拿给妈妈看,心里美滋滋地想:“妈妈一定表扬我,因为这次我没有浪费时间!”可是,妈妈拿起我的作业一检查,本来笑呵呵地脸阴了下来,生气地对我说:“你自己再检查检查,错了有多少?”。我仔细检查,真是错误百出,我不得不用花了近一个小时的时间一一改正。这下我可知道了:如果只图快而不集中精力认真去做一件事的话,还是等于浪费时间!
从那以后,我做任何事都集中精力,努力做到又快又好。上课时,我认真听讲,争取把老师讲的都弄懂,这样就不用像有的同学一样,下课后还得因为要去再问老师而浪费时间了。写作业,我就仔细用心地去做,争取一遍做对,这下我又节省出了更多的做其他事情的时间。
今周,老师布置作业,刚发下来,我就在心里说:“我一定在周五晚上就完成!”我信心满满的一到家,就跑到我的房间里,迅速拿出作业,非常仔细认真的做起来。本来想用50分钟完成语文,结果40分钟就做完了,接着做数学,本来规定1个小时,结果35分钟就完成了,又做了20分钟的英语,终于用最快的速度完成了全部的作业。妈妈帮我检查,一次全部过关!我高兴得跳了起来!
时间如同奔流不息的江河,一去不回,可我坚信,一个走在时间前面的人,一定是胜利者!