和时间赛跑作文
听到这个题目,你们一定会想和时间赛跑这怎么可能?人是不可能跑过时间的,在我读过<与时间赛跑>这篇文章后,让我有了很大的改变,也学会了与时间赛跑。
以前,太阳高高挂在天上时,我还没有起床,妈妈再三催促我起床,我才毫不情愿的起床,在洗漱的时候,也是慢吞吞的,到了吃饭的时候,饭都快凉了,我还没有吃完,这可能是因为我起床太晚的原因。学习的时候,明天应该预习的课程,和当天学过的课程,我都没有好好的复习,所以学习成绩一直不理想。
学过<与时间赛跑>以后,对我启发很大,每天太阳才露出半张脸,我就已经起床,开始了一天的学习,早上我会读课文,很快的完成洗漱,早饭与会吃得干干净净。在学习上,每天上课认真听讲,做好提前预习,当天的课程做好复习,英语老师讲过的课文,我要求自已必须会背会默写,而且再默写新课文的时候,把旧课文巩固一遍,数学每天回来也多做些题,锻练我的计算能力。每天放学回家,我都飞快的跑回家,太阳还没有落山之前,我就已经把作业写完了,这一天我跑赢了太阳,我显得额外高兴。
时间是非常宝贵的,我们要珍惜自已的时间,也要珍惜别人的时间,争分夺秒去努做完每件事。我们都知道人是跑不过时间的,但要是加把劲,有时可以快几步,那几步虽然很小很小,但是我们的收获会很大很大,重要的是养成好的习惯,这样就可以比时间快好几步了。时间是追不回来的,所以我们要与时间赛跑,不能浪费一分一秒。