水穿石,积沙成堆,只要我们少买一瓶矿泉水,少买一袋方便面去帮助那些贫苦的人们,就可以让他们吃一顿饱饭,穿一件暖和的衣服。
进入初中以来,由于自己拿着一星期的伙食费。所以我渐渐的养成了爱吃零食的坏习惯,大家都知道,所有的习惯都是在无形中养成,直到那一天,我比较要好的朋友提醒了我,我才发觉,当时我感到非常的诧异,但最多的还是惭愧。
从那天起,我开始告诫自己:自己是消费者,花的是父母的血汗钱,我没有理由在学校里挥霍,夏天上完体育课,我热的大汗淋淋,看着同学们都拿着冰棒,我看着眼馋极了,但我极力克制自己不去浪费,在这个过程中,非常的不好坚持并且很痛苦,但当自己终于忍过去的时候,收获的又是甜蜜。当然,也有违法的行为出现。每当这时,我一定会在我的饭钱中除去零花钱,虽然这样做不对,但我为了戒掉这个坏习惯,我依然选择了这条途径。
直到现在,我都很少光顾小卖部,慢慢的我养成了这个习惯,同学们都发现了我的转变,并且夸我非常有毅力,我听到后觉得不好意思又觉得欣慰,不好意思的是没想到以前爱吃零食的我竟然引起同学们的注目,欣慰的是这一转变感到骄傲。我记得在一年级的下半学期,我已经存了37.5元,我非常的珍惜这些钱,一直没敢买东西,但那一次汶山大地震的消息传来后,我毫不吝啬的将钱一分不剩的捐给了贫苦的人们,虽然我有存钱罐里的钱又要从零开始,但我却很高兴,因为我利用这些钱做了一件好事。
上一星期,我看了一下存钱罐,拿起来非常沉,我把钱哗啦的一下倒了出来,一看,有29元钱,妈妈说要给我买条裤子,我高兴的对她说我有自己的钱,妈妈问我原因,我一字不留的告诉了她,她点着我的脑袋说:原来你有私房钱呀!我们都开心的笑了。
同学们,好习惯成就一生,坏习惯毁人生前程,让我们为主焦点美好的前程打拼吧!我相信你一定能行。