科技的进步,人们生活水平的不断提高,可是大家知道吗?全球气候正逐渐变暖。
父母辈儿时,清清的河水犹如一面大镜子,清澈见底。一群群光屁股的孩子,在河里嬉戏,打水仗,大人在河里洗菜,淘米,洗衣服等。可现在有非常多小型的私人工厂,天天把有毒的废水排放到河里……使河水变得又臭又脏,我们再也见不到河底那五彩缤纷的石头了,只看见一条条被污染而死,可怜的小鱼小虾们漂浮在水面上……或是那些因环境而致的三条腿等什么奇形怪状的小动物们。
中央电视台的公益广告有这么一段广告词:“我想有个家,我想有个家……家!在那儿呢?”一对小鸟在树上还没站稳,大树就被无情的砍倒了,经过了复好次,小鸟无奈地站在那树桩上伤心地流眼泪。人们在没日没夜砍伐树木,用来造房子,做家具,一次性筷子等的同时,而不懂得植树的时候,那将会发生多么可怕的后果啊!
环境是大自然赐予我们的宝贵财富,我们应好好珍惜,“保护环境,人人有责。”要永记心中,把爱护环境当作每个人生命的一部分。让我们从现在行动起来,把这个美丽而脆弱的地球,从先回到往日的清新与自然。