小学环保作文400字
地球是最美丽的星球,也是我们赖以生存的美丽家园,她的好坏需要我们的关心和爱护。
然而,现在我们人类不断的伤害我们的母亲,使他伤痕累累。你们应该知道,人类不注意环保,已经使我们的地球形成:洪水、泥石流、飓风、暴雨、暴风雪、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾难。还有1986年9月拉丁美洲的塞特凯达斯瀑布消失在这世界上,也是因为周围的工厂不爱护环境造成的。
面对着这么多的灾难我们应该怎么办?我们应该号召人们保护自然生态,爱护我们的地球母亲。
节能环保,一刻都不能放松!我们每一个人从小做起,从身边的点点滴滴做起。例如:用洗米和煮面水来洗碗、浇花,可以节省生活用水及减少洗洁精的污染;洗澡时应将盆浴改为淋浴,并使用低流量莲蓬头,避免长时间的冲淋;同学们,我们应该少用或不用一次性筷子,在学校里,只要看到浪费水的现象,一定要制止,洗手后关紧水龙头。当教室里没有人时,应该随手关灯。
我们行动起来吧,养成良好的习惯像一盏灯一样照亮黑暗,如果每一个人都把这盏灯当作爱护我们的地球,呵护我们的校园,那这个世界就是一片光明。
为了地球的美好明天,为了人类的未来,让我们一起保护地球吧!