小学环保作文400字
今年的中国环境日主题是:减少污染,行动起来。
是啊,由于人类连年来不断地破坏环境,使环境受到了污染;林区树木大面积的砍伐,森林资源锐减,土地遭侵蚀、沙化等破坏;工厂排放废气、废水,造成了水源的污染;人们在丰富了餐桌的同时,加速了物种的灭绝……还有酸雨的形成、海洋生态环境的恶化等等,都是人们毫无节制的破坏,不仅破坏了生态平衡,而且严重威胁到了人类自己。近年来,人们的生活水平虽然有了翻天覆地的变化,但灾难也频频光顾。如:地震、山体滑坡、雪灾、洪捞灾害等等。这都是人们对环境的破坏造成的啊!
天下兴亡,我的责任。虽然我们小学生不能制止大人们对环境的破坏,但我们可以从身边的小事做起,告诉爸爸、妈妈拒绝食用国家禁止搏杀的动物;在外面进餐,拒绝用一次性筷子;每年种一棵小树,让我和小树一起来环保;不要随地吐痰,不要乱扔垃圾;将“弯弯腰”活动深入人心。这都是我们小学生能够做到的。
同学们,大家行动起来,让我们从今天做起,从现在做起,从我做起,从点点滴滴的小事做起,减少污染,减少灾害,让我们在蓝天、白云,青山绿水中快乐地成长,健康地成长吧!