小学环保作文400字
这天,在一个茫茫的大森林里,聚集着来自世界各地的动物,它们个个心情沉重。原来,这里正在紧急召开“百兽大会”呢!
首先,老牛代表发言了:“现在,人类的科学技术发展迅速,田地都被开发利用,改建成了一幢幢厂房,种植面积小得可怜。我们的生活受到了严重威胁。”
喜鹊听了,也愤愤不平地说:“是呀,大王,人类太无情了!忆往昔,我们喜鹊可是人类的好朋友,我们的歌声婉转动听,给人美的享受。而现在呢?人们随着生活的改善,自私心理越来越严重,他们只求得到美味,大肆捕杀我们鸟类,唉——!”说着,喜鹊流下了晶莹的泪珠。
小鱼儿开着水陆两用车,也出来慷慨陈词:“人类的厂房建得越来越多,工业污水和生活污水随意排放到河流里,我的亲朋好友都因喝了污染的水离开了世界,恐怕不久,我也会死的......”
“大王,请您给我们作个主吧!”所有的动物都苦苦哀求道。
老虎大王考虑了片刻,最后作出决定:分头行动,向人类宣传环保的重要性!