国有国法、家有家规,在我们的生活中也有着各种规则,有交通规则,有体育规则,有游戏规则,还有实验规则各种各样的法规约束着我们,让我们在各种环境中有序的生活着。
就拿过马路这件事来说吧,大家可能会说马路谁不会过,可就是有一些人不遵守交通规则,任意闯红灯。
记得一个星期天的下午,妈妈带我去上英语课,下车后,我们准备去十字路口过马路,可是我们正准备过马路时,绿灯突然变成了红灯,我心想:呀!真是烦人,怎么早不变晚不变,到我们过时就突然变了呢?我和妈妈只好停了下来,可是我看见我旁边有好多人好像没看见红灯似的继续往前走,这时妈妈拉着我的手也准备要闯红灯过马路,我连忙拉住妈妈:妈妈,不能闯红灯,我们要遵守交通规则。妈妈焦急地说:上课快迟到了。我说:那我们也要遵守交通规则。妈妈看了看我:好吧!就听你的。过一了会,绿灯亮了,我和妈妈快速地过了马路,向学校跑去。