生活中,每个人心中都会有自己前进的目标,有的目标近在咫尺,有的远在天涯。但是往往那些远在天涯的目标会给我们带来嘲讽,这时我们又该怎么做呢?我认为:应“坚持,不要放弃。”
一只乌鸦羡慕老鹰拥有捉羊的本领,于是拼命的练习,最后在一次实践中,被牧羊人抓住。就在这时,人们肯定会嘲笑乌鸦不知天高地厚,忘记自己叫什么吧,可是如果每一只乌鸦都可以像它一样,都有着像鹰一样的本领,可能在几百年,几千年之后,一种新型老鹰就会出现在牧羊人的视野中。在现代的生活中,谁能保证哪个强大的物种在最初就那么厉害呢?
东施效颦的故事家喻户晓,但一个人有着爱美的欲望,又有什么错?蜗牛尚且可以通过自己的努力达到金字塔的顶端,成为老鹰一样,俯瞰世界的强者,那么东施为何不能经过自己的努力变美呢?
当一个人受到嘲讽时,不要动摇内心深处的信念,以信念为目标,以实践为舟,以自信为风,闯出一片属于自己的天地。相信总有一天,一种名为“乌鸦”的雄鹰,将让人世赞叹;总有一天,在某一部典籍中将会看见美丽的东施;总有一天,一张拍摄金字塔图案的画面,有一只蜗牛高傲的站在上面。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。扼住命运的咽喉,将命运踩在脚下。手握日月,手掌乾坤。用努力、坚持作为自己的力量,将嘲笑、讽刺化为前进路上的狂风骤雨。到了最后,可以欣慰的说:我的一生都是在奋斗,都为梦想而努力,不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞愧。那时,我们可以高兴的看见自己的一生——————生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。