每当在那银色的灯光下哼起熟悉的旋律,每当那首《真心英雄》的歌词在我脑海回荡,我总是会由此想到那件令我刻骨铭心的事情。
那是我第一次缝衣服的时候——记得八岁时,母亲整天都十分劳累:上班回来本来已经够辛苦的了,家里所有的重活也都是母亲来做,我十分心疼。有一次,是星期天的早上,母亲已经去上班了,我在家里玩跳皮筋,一不小心不仅没勾到筋,毛衣的线被椅子勾到了,结果一截都开了,我本想晚上母亲回来后给她缝,可又一想起母亲每晚回家都十分劳累,我便决定自己来缝。
我先从柜子里拿出针线包,然后穿针引线,都准备好后,我开始缝了,边缝边想着母亲缝衣服的步骤。我本来觉得缝衣服十分简单,但事实并非如此——我来来回回缝,好不容易缝好了,可仔细一看,线一点也不紧密,比先前的线还容易勾断。于是,我用剪刀小心翼翼地把缝好的线剪开,准备重新缝。我这此十分仔细,缝得很密,也花了比较长的时间,本以为一定能大功告成,可密密麻麻的一条竟然缝歪了,我灰心了,准备放弃时,我想到了“没有人能随随便便成功”这句歌词,我明白了我一定要坚持。我拆开了缝好的线,又开始缝起来,我吸取了前两次的教训,一针一线地缝完了。这次既没有把线缝太松,也没有把线缝歪,我终于成功了!