外婆作文600字
我很喜欢外婆家的大黄狗——阿黄。她是一只土狗,浑身土黄,所以外婆给她取名为阿黄。她的眼神很清澈,给人一种温柔的感觉。当她用无辜的眼神盯着你的时候,你会忍不住上前抱住她。她很爱干净,经常跑到河边去洗澡。所以大家都很喜欢它。
阿黄非常聪明。在炎热的夏天,她会在外婆家二楼的楼道里避暑,因为二楼是整个三合院通风最好、最凉快的地方。当时,我觉得很奇怪,因为狗一般不会那么聪明。后来,我把这个疑问告诉了外婆。外婆笑着说:“阿黄已经在这里生活了整整七年,当然对家里很熟悉啦!”我说:“原来如此!”
阿黄可不仅仅是一只聪明的狗,她还是一位很尽职的母亲。有一年刮台风,外婆把家里门窗都早早地关了起来。阿黄刚好要生宝宝,却被关在门外,进不去。
第二天台风后,大家都很担心阿黄,于是就一起分头出去找她。我来到了家门口的小公园。突然,我隐隐约约听到了几声稚嫩的“汪!汪!汪!”的声音。我顺着声音找过去,那里有一个大片棕叶盖着的小窝,窝是用几根树枝搭成的。这应该是阿黄自己搭的窝。我再往前走,发现里面有几个毛茸茸的小毛球正在里面滚来滚去,十分可爱。我定睛一看,原来是几只刚出生的小狗。过了一会儿,阿黄回来了。大家悬着的心也都放了下来。没想到狗狗也和我们人类一样,都深爱着自己的孩子。阿黄,你可真伟大!
这就是我外婆家的阿黄,她就像我们的家人一样,大家都很爱她。虽然她现在已经离开我们了,但是,她永远活在我们的心中!