外婆作文600字
慈祥的面庞被岁月刻上了一道道皱纹,两鬓的头发已经白了,说起话来像春风一样能吹暖人的心田,这就是我日夜思念的外婆。
外婆住在安徽省的一个美丽的小村庄里。记得小时候,外婆非常疼爱我,真是含在口里怕化了,托在手里怕掉了,简直把我当成了掌上明珠。我七,八岁了还坐在外婆怀里和她亲近,问这问那。
外婆很慈祥,不轻易发火,可有一次,却“打”了我。我玩的时候和李明明吵了架。我任性惯了,把李明明打倒在地就跑回家来。外婆知道后气坏了,瞪着眼问我:“为什么把李明明打哭?”我自知理屈,还装着满有理由的样子说:“他先骂我的!”外婆气更大了,扬起巴掌打了我一下,其实只是轻轻地拍了我一下,当时我伤心极了,好几天没理外婆。
一天,我正要出去玩,却被外婆叫了回来,我心里很不高兴,可外婆却温柔地对我说:“孩子,那次是外婆不好,打了你。不过,你也有错,是吗?”接着,她又给我讲了许多道理。外婆的话像春风一样吹送了我的心田,我红着脸说:“外婆,我错了。”外婆高兴地或:“这才是个乖孩子。”
随着年龄的增长,我已11岁了,爸爸妈妈要带我去外地上学,我真舍不得离开外婆。可是外婆却说:“孩子,放心去吧,外婆会挂念你的!”我看着外婆那慈祥的脸,好一会儿,才一步三回头地跟着爸爸妈妈走,老远还看见外婆还站在那里目送着我们。
如今我已成为六年级学生了,但还忘不了敬爱的外婆。我多么想长上一对翅膀飞到我美丽的家乡,看望我日夜思念的外婆啊!