初雪作文
今年冬天的初雪来的有点早。前一天晚上,我已经听到了雪从天而降,落在屋檐上那噼里啪啦地响声,头脑里浮现出一张雪景画,又令我想起去年银装素裹的画面。我迫不及待的上了床,准备欣赏第二天的雪景。
第二天早上,雪布满了大地,屋檐上、小路上、树上、草地上到处都穿了一件白色的棉袄。我穿梭其中,抬头仰望,那一片片雪花宛如一个个小精灵从天而降。我随手抓了一把雪,放入小罐子里,过一会儿,洁白的雪花变化成晶莹剔透的水,冰冰凉凉,我便将雪水倒入泥土中,让雪水去滋润大地。我张开手去接住从天而降的雪花,每一片雪花都有六个花瓣,形态各异,千姿百态。
下雪天是孩子们最欢乐的时候,可以玩堆雪人,打雪仗,我也不例外,不过我今年堆了一个“雪猫”。我先把雪堆积在一起,搓两个一大一小的雪球,大的放在下面当身体,小的放在上面当头,再把下面的雪球修成一个又大又长的三角形,一个憨态可掬的雪猫就做好了。我小心翼翼地把它放在草地上,悄悄告诉它要去保护小草、滋润小草。又过了一夜,雪猫不见了,它化成了一滩雪水,但我也很开心,因为它将我们之间悄悄话告诉了小草,相信小草明年又长的更绿更茂盛。
瑞雪兆丰年,有了这场大雪的滋润,来年肯定是一个丰收年!