初雪作文
有人喜欢看波光粼粼的湖水,有人喜欢看日出日落,有人喜欢看花开花谢,而我最喜欢的是漫步林中,一个人,静静地看着雪。
寒风,夹杂着一丝的凉意。大树,已经有了一点儿动静,也许是小鸟盼望进食的缘故,它们叽叽喳喳地叫着,给这雪景增添了一丝生机。整棵树上,油亮亮的,宛如散上一层褐粉似的。天室中每一粒子都染上色,流动着,跳跃着,一眨眼间便有种种奇妙的变化。沉稳的褐色,似火的大红,澄澈的蓝色,娇嫩的粉红……叶子在雪中飘来又散去,幻化成一片绚丽的异彩。但是,每一种颜色都带着白色的底子,这种白像冰雪一样高雅,也像菊花一样述说着冬日的寂寞,整个宇宙都笼罩在这奇瑰的光之网里。
记忆中,我每到冬天,放学回家,就扔下手中的书包,去山上的树林中漫步。这时,火红的太阳仍挂在树梢上,风慢了下来,仿佛累得筋疲力尽。我慢慢地走着,享受这天地之间的精华。树梢上的太阳开始徐徐滑落,天边的云已被夕阳染红。幢幢土墙冒起了青烟,如豆的灯火温润着每一双晚归的脚步。
那早已变成冰块的湖水,被一缕清风拂遍了。雪花,梅花,沉落到清风边,都蒙上了难得的静谧,似一位文静的少女。唯有一旁的儿童忙碌着,乘着飞舞的雪花,在冰刀鞋上踏着冰块飞舞。也许,这是儿童对于生命的讴歌吧!此时,太阳沉得更低了,已敛尽了光芒,红影影的像一轮又大又圆的月亮。它被火红的火烧云烘托着。
独享初雪,洁白的雪覆盖着我,恍惚间,我已变成了落下的雪,变成了满山的树,变成了吹拂的风……