初雪作文
星期五早晨,天气格外的冷,晓寒侵被。我穿上衣服,趴在窗边,向外眺望:一片白茫茫的世界,是那样的洁白无瑕。我匆匆吃了早餐,挎上书包下了楼。
推开门的那一刻,寒冷的气息扑面而来。气压的突变,使我不由得大吸几口气。飘扬的雪花拐着弧线,歪歪扭扭地飘着。把温暖的手摊开,让雪花落在上面,仔细一看,这异常小巧的雪花真如放大图上的那样:亮晶晶的,六个角儿,十分调皮可爱。我属水系,对水天生有一份喜爱,喜欢下雨、下雪,还喜欢在其中漫步。轻柔又冰冷的水,是我最脱不了的那份情,喜欢让水和肌肤接触,静静地感受着它的柔情与脆弱。
到了学校,同学们都激动地到院子里玩着雪。我站在窗口,伸手再次触摸着这冰冷的精灵。时间一久,手指都冰凉了,我恍然明白:陪着我的原来一直都是这些水元素,它们是我生命中无法割舍的。在你无助的时候,这些看似冷冰冰的结晶体,却带来一丝慰藉。
比起雨夜,我更爱雪夜。春雨下的淅淅沥沥,密密的,像一根根蜕了皮儿的箭刺来,让你雪上加霜;夏雨声势浩大,光是听声音,就叫人畏惧,不由得心有余悸;秋雨虽带着一抹雅致,但伴随着枯黄的植被,不免独自惆怅,心中越发凄凉了。而雪,是如此有质感,令人真切的感受到它的莅临。雪夜的天空,是蛊惑深奥的紫色,就好似征兆着光明的到来和春天的来临。它给人无限的希望,不像秋雨,凄凄惨惨,下的人心里暗暗发凉。雪天相映,万物的冰冷,激起的是一颗颗努力冲破黑暗的心,对漫长的苦楚,缓缓地昂起了头……
初雪的降临,包含着太多的欢乐和苦楚,它激励着我,奋勇向前!