2月,春已将一个沉淀了的沙漏,倒过来,让新的细沙注入罐内,新的一年,新的生活,开始流淌。罐内,装有365幸福。每天将会向人间撒下1毫升沙子,365天日复一日……最后一毫升,她兴许会留给自己,她太累了。也许她会将从前那样毫不犹豫地送还给人们。
这年冬天,冬姑娘兴许是生病了吧,雪花也不肯离开她,直到春天来接替她。春不愿听到人们的抱怨声,默默代替冬来撒雪。所以,今年的雪格外美丽。
我,把“晴天娃娃”挂在窗台边,仿佛晴天就普照着大地,太阳直冲云霄,把光芒撒向玻璃,通过玻璃又反射在晴天娃娃上,再由它把快乐转给我。然而,正当太阳在我们头顶时,把一切光芒直射大地时,天却混沌起来。一串清晰的风铃声阵阵传出来在这悦耳的音乐响起后,窗帘飘荡起来,在一旁伴起了舞。不久就飘起了小雪,这样的场景,人间哪有几回闻?
我把红袖子伸出窗外,还真是雪哩。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派出的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶?心想:要是能下大点就好了。想着着真的大了起来。像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒上的种子一般的雪,在空中飞舞。在路灯的光照里,雪花犹如吐絮的棉花,千朵万朵,雪白、晶亮、闪光……风刮得很紧,雪片像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落,左右两边墙脚各边墙脚各有一条白色路,好像给中间满是水泥的石子路镶嵌了两道宽边。
不出30分钟,雪便停了。苍白的阳光从云缝斜射出光芒,大地一片白光刺眼。一陈风吹来,树林轻轻摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿就簌簌落落地抖落下来。
良久后,晴天娃娃又静静挂在窗台,窗帘也又垂了下来,这是今年的第一场雪。