季节变迁,今年的第一场雪已经悄无声息地到来了……
这不,大雪纷飞,雪花迈着轻盈的舞步倏来倏去,看不见它的源头,也看不清它落在何方,只是白茫茫一片。漫漫烟絮,铺天盖地,纷纷扬扬,一落千丈。它比雨丝更飘逸,更洒脱,更浓重,宛若一层薄薄的透气面纱,罩在一块逐渐暗淡的黑色大幕布上。远看扬扬洒洒,近看婀娜多姿。片片雪花,有的盘旋迂回,有的腾空而上,有的悬浮空中,有的上下翻滚,有的晃晃悠悠……一片雪花,小巧玲珑;千万片雪花,如天女散花,梨花盛开,天地间只存下一个纯洁无瑕、银装素裹的世界了。唯一令人遗憾的就是还下着小雨,没有积雪了。不过没有关系,观赏雪景才是最令人心旷神怡的。
正当我欣赏着这皑皑白雪,“吱呀”一声,教室的门被推开了。三位男生披风戴雪归来了。他们头发上挂着晶莹的水珠,低着头,脸颊冻得通红,喘着粗气,手捂着肚子,上气不接下气跟老师汇报情况。
这,就是我们班的三位“红领巾志愿者”!
他们傲立在校门口,以血肉之躯御凛冽寒风,不时冲进大雪中提醒同学们,做好记录,还要把扣分情况及原因反馈给老师,奔波于风雪之中。那些手拿纸条,摆动双臂奔跑在风雪中的红马甲的背影哟,是校园最美的身影。
雪停了,可那第一场雪,永远下在心里;那些坚毅的身影,一直留在心底;那份美好的回忆,将永久深藏于心中,不会淡去……