今天,本该是个平常的日子,万物都应该是平平静静的。但,这场雪,却打破了本有的宁寂。
这场雪,下的不平凡,下得轰轰烈烈。让万物也拿不住它,只得屈服在它的襟下。
我站在雪地中央,任由小雪花做我的别花;任由小雪花为我装染。我走一步,一个深深的脚印现在雪地的夹层。远远望去,大地像是一个小雪花蛋糕,小雪花也就成了缔造者。
天上,那漫天飞舞的小雪花,像淘气又调皮的娃娃,飘到我们身边玩耍。像冬日的蝴蝶,把漂亮带给人们。窗外那几棵高大的侧柏,本是蓬勃的绿色,可因小雪花装饰,侧柏像是披上了一件雪白的婚纱,小雪花也一闪一闪的,如璀璨的水晶,逼视你的眼。我走在这缥渺的小雪花之间,我感觉到了小雪花滑过指尖的温柔;感觉到了卧在房屋上的雪的美;感觉到了冬日的绚烂。
站在最高处眺望远方,一层层的雪覆盖着人群的背影,那房屋也被小雪花捉弄的朦胧了。一阵微风吹来,缤纷如雪海,在空中荡漾,荡出一片片涟漪。
我在雪海中捕捉到几片雪白的“蝴蝶”,可一会儿就在手中融化。我真感到惋惜,因为花的美,可以令人心灵颤动,可令万物都屈服它。但它的美,不可能停留,它来匆匆,去匆匆,只留余香在冰寒的空气中诠释。
小雪花又飘,它还在你手心吗?