今天早上,非常冷,天阴沉沉的,像盖了一层大棉絮。第一节课时,外面飘起了雪花。
下课后,很多同学都争先恐后地冲出教室,顺着楼梯跑了出去,都想看看外面的冰天雪地。我和几个男生一起奔出大厅时,外面已经有很多同学在玩雪了,非常开心。
我从外面走回大厅时,鞋子上都是雪,在大厅光滑的地面上,走一步都非常容易摔倒。
中午的时候,雪更大了,洋洋洒洒地飞落下来。看着雪,我想到了很多。
雪花像是一个个音符,快而凉,冷而冰。如果你细细聆听、仔细观察的话,就会发现许多让你很惊讶的东西:
当雪花零零星星时,你是否心中涌起了惊喜?
当雪花酣畅淋漓时,你是否感觉到她的奔放?
当雪花漫天飞舞时,你是否欣赏到她的美丽?
当雪花柔和飘落时,你是否察觉到她的轻盈?
雪覆盖了这世界,仿佛连寒冷也藏匿了起来,只有欢乐跳跃在空气中。看那银装素裹,我想起了生日蛋糕上的奶油,顿时觉得整个世界都甜甜的。
雪是大自然的杰作,此刻与她同生的还有冰。回到家,我看到储藏室的屋檐上挂着冰柱,晶莹剔透,如同钻石一般。
晚上,我到楼下的篮球场跟好朋友玩雪。在灿烂的星空下,雪似乎被覆盖上了一层薄薄的光芒,披上了一件美丽的纱衣。我不由得抬头望向天空,我看到了双子座,就像两个小孩手拉着手,在天空中嬉戏。
这就是冬天的第一场雪,冬的精灵,是多么冰冷却富有灵性啊!