我敬佩的一个人作文400字
炯炯有神的大眼睛,一头黑亮的短发,一张樱桃小嘴,就构成了她――令人敬佩的大姐姐。
这个大姐姐是个清洁工。每天当我们正在床上熟睡时,她早在扫地了。等我们起床时,她早把地扫得干干净净。
本来我对她当作一般人看待,但是,有件事情让我改变了想法。那是一个醋热的夏天,带我带我到馄炖店里吃馄炖。妈妈吃完,买书去了,我在那儿一边吃一边看大姐姐扫地。只见她一手拿扫帚,一手扶簸箕,动作熟练地扫着,连一片枝叶也不放过。不一会,地扫完了,出现在她脚下的是……“啊,一个钱包!”我的嘴张得像“O”一样圆。只见她捡起钱包,看了又看,嘴里叽里咕噜的,好像在说悄悄话。过后,她飞快地跑到一排店前,一家一家询问,最后终于找到了失主。失主说:“把包拿来,你就走吧!”我想姐姐肯定生气了,谁知她把钱包往失主手中一放就走了。我再也忍不住了,走上前问她说:“你干吗要听失主的,你工资不多,就拿点钱吧!省得东跑西跑,这么辛苦。”她听了我的话,严肃地说“我捡到钱包,但不是我的,我如果拿了,别人多着急呀。我听失主的才行,那才算做好事。再说,我们我工作就是为人民服务。”听了这话,我楞住了。