我们身边有很多值得敬佩的人。我最钦佩的人是我们的徐老师。
每天早上,徐老师一大早就来到我们教室。她要么坐在椅子上全心全意的批改我们的作业,要么领着我们朗读课文,动情。同时不断纠正和修正阅读中的发音和情感上的错误,让我们的阅读更流畅,更有情感。
每天中午,徐老师都会匆匆忙忙地吃完午饭,准时到达教室,为我们布置新的作业。当我们做作业的时候,老师一点也不闲着,而是认真批改作业。在批改的过程中,徐老师一点也不粗心,也没有漏掉下一篇作文中的任何错误,有时皱起眉头,有时伸出手。有时被钩住,有时被圈起来。此外,她很挑剔,能抓住任何玩小把戏的人。她上课也很细致入微,让我们积累的知识越来越多。
深夜,我们都睡着了,青蛙和蝉也渐渐不叫了。但是老师还是坐在桌边,静静地准备明天的课。老师身体里的细胞忍不住开始打瞌睡,但脑子还是很清醒。她真的很难一边给我们备课,一边忍住睡意。
我想向不知疲倦又勤奋的徐老师学习。她的优秀品质值得我们好好学习!