我敬佩的一个人作文400字
有人敬佩镇守边疆的士兵;有人敬佩受人追捧的明星;有人敬佩家财万贯的富商;我却敬佩我的爸爸。
爸爸今年35岁,个子高高的,总爱穿一件黑色的上衣。
我的爸爸是一名普通的饭店厨师,他的生活习惯和做事的认真劲儿一直影响着我。
一个星期三的中午,我们一家正在吃饭,我突然看到爸爸一个人独自坐在椅子上吃昨晚的剩菜,我问爸爸:“爸爸,这桌子上有这么多新鲜好吃的饭菜,你为啥要吃昨晚的剩饭,这是何苦呢?”爸爸笑了笑说:“昨晚的饭菜快坏了,要是坏了就得倒,倒了就是浪费。”我听了,知道了原来我和妈妈的美好生活是爸爸省吃俭用换来的。
还有一次,爸爸的老板让爸爸写一份菜单,爸爸拿着那几张纸左思右想,写得密密麻麻,恨不得把每一个角落都写上字,我不解地说:“这些纸又不是咱家的,不用那么节省,还把每个角落都写上字?”爸爸反驳说:“这些纸是公家的,也就是国家的,国家的就更不能浪费。”我听了,明白这是爸爸的做人之道。
爸爸身教言传,使得我也养成了许多好的习惯,我长大以后也要做爸爸一样的普通人。