我敬佩的一个人作文400字
同学们你们心目中有敬佩的人吗?我就有,就是我的舅舅,他不是大堂经理,也不是什么大明星。他就是一名普通的卖菜的人。可是舅舅在我心目中的地位超过了那些大明星,他就是一个很有耐心的人,他是我心目中伟大的人。
我舅舅会修各种各样的车子,称得上“修车专家”呢!上次,我和朋友在玩踏板车,下坡的时候,朋友摔了一跤。她起来的时候,才发现她的脚踏车坏了。“怎么办呀?我妈妈会把我耳朵给拧下来的,怎么办呀?”她焦急地跟我说。我东找西找,找修车行,看见了舅舅。脑子一动,说:“让我舅舅修吧,他可是修车专家呢!”我把车子推过去,让舅舅修了一下试试。舅舅拿出了工具箱,手一挥两挥打开。他有时仔细地看,观察脚踏车的每个组成部分,他又时又快速地拨出螺丝,把车子迅速地转动方向。舅舅似乎把我们全部忘记了,他已经到了忘我的境界了!20分钟过去了,车子终于修好了,我骑起来觉得更顺畅了!
不止这一件事情,自从上次我看到舅舅做饭时,我就惊讶的嘴都合不拢了!舅舅的刀工特别好,嚓嚓一阵食物就变成了一片一片的,也有一缕缕的。把准备好的荤菜素菜放进锅里一翻炒,烧熟之后,营养丰富,色泽亮丽,自然勾起我的食欲。我舅舅太棒了!