我敬佩的一个人作文400字
我敬佩的人很多,有交警,有司机,有报务员……他们就像天上的星星那样数不清,那样绚丽多彩,其中最亮的一颗就是朴实无华的清洁工。
我家的窗口紧邻着马路。记得在夏季的一天早上,我从梦中苏醒,到窗边贪婪的呼吸新鲜的空气的时候,隐隐约约看见一个身影,还听到沙沙的响声,哦,原来是一位清洁工阿姨在清扫马路。过了一会儿,她逐渐地走近了,在愈来愈亮的晨光中,她的身影越来越清晰――她戴着一顶草帽,穿着一身黄白相间的衣服,戴着一双被染黑的手套,手握扫把,在一刻不停的来回扫动着,把脏乎乎的马路扫的一干二净,而她却已满头大汗。
还有一次,那天下着蒙蒙细雨,我比往常起得早些了,到窗前探头呼吸新鲜空气的时候,发现清洁工阿姨正从远处急急忙忙赶来。来到这里,一停下车,就把扫把拿出来,又在马路上来回扫动了。我静静地看着她工作,她是那样的专心,好像这才是世界上最重要的事情。终于,我忍不住喊了一声:“阿姨,早上好!”她看了看我,没有说话,只是向我微微一笑,继续着她的工作……这真是风雨无阻啊!虽然是雨天,但她还是勤勤恳恳的工作,这一刻,我从心里开始敬佩她,敬佩这种精神。