我敬佩的一个人作文400字
有人敬佩大发明家爱迪生,有人敬佩舍己为人的董存瑞,有人敬佩伟大的物理学家伽利略,而我敬佩的是一位陌生人。
那天,我坐在爸爸的车里,车窗外下着很大的雨。我当时很着急,因为怕不能及时赶回家看电视。下着这么大的雨,又是电闪雷鸣的,家里应该会停电吧?这时,我看见一道蓝光在雨雾中闪现,像一个蓝宝石在闪烁。等车走近一些,我才发现那是一个收过路费的人,他正在向我们招手示意停车。我心里想:现在的人怎么老想着钱啊,下这么大雨还想着收钱。爸爸把车开过去,我看见他长着鹰钩鼻子,身穿蓝色反光服,戴着头盔,正站在车外。爸爸落下车窗,递给他十元钱,他一副莫名其妙的表情看着爸爸。爸爸不解,就又加了五元。他突然露出恍然大悟的表情,摇了摇手说:“你误会了,我不是收过路费的,我让你停车是想告诉你们,前面有棵树被大风吹倒了,请绕道行驶。”爸爸听后向他连声道谢,就绕道回家了。
因为这个陌生人的及时提醒,让我们避免了一场意外的发生。我突然不讨厌他了,反而敬佩起他来,敬佩他这种舍己为人,处处为人着想的精神。长大以后,我也要学习他这种为人民服务的精神。