我敬佩的一个人作文400字
是谁不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,指挥川流不息的车辆,维护人民的安全?他,就是大家安全的守护神“交警叔叔”。夏天,烈日炎炎。人们热得像蒸笼里的包子,知了在树上叫个不停,小狗趴在树阴下伸出长长的舌头。
我走在去游泳馆的路上,看见了马路中央的一个身影—交警。他在指挥来往的车辆,我想:“这么热的天气,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗像断了线的珍珠直往下掉。可他却没有松开领带,也没有脱下服装,更没有到树阴下去乘凉,而是在火炉似的烈日下维护交通秩序。
冬天,寒风萧萧。人们穿得像个大胖熊,还冷得发抖。动物们也都冬眠了。外面白茫茫的一片,但交警叔叔还站在马路中央,顶着寒风,冒着大雪,头上、身上已经撒满了雪花,就像披了一件白色大衣一样。但他依然挺胸抬头,一点也不收缩,指挥着来来往往的车辆。
交警叔叔,你为民服务,不管在什么时候,在什么季节,你都在马路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民安全的保障。我想对你说:“你辛苦了,你是我心中永远的榜样,也是我最敬佩的人。”