我敬佩的一个人作文400字
我敬佩的人有很多,比如:消防员、医生、护士、建筑师,还有从早忙到晚的妈妈和早起晚归的爸爸。
然而我最敬佩的人是环卫工人,他们总是在我们还没有起床时就已经开始工作了,在我们早已进入梦乡时他们却还在工作,他们工作时总是那么认真,那么努力,而且还是为了让我们的城市变得干净、整洁。
有一次,我去上学的路上,在垃圾桶旁看见了一个身影,突然我看到了垃圾桶边上有,一个东西粘在了上面,又看见了环卫工人阿姨把那张纸给拿了下来放进了垃圾桶里,来来往往的人都在嫌弃环卫工人阿姨,不过我觉得环卫工人是伟大的,她也是为我们的城市打扫,像我们的城市变得干净整洁,如果他们不为我们的城市打扫我们的城市,就会变得十分脏。
放学了,我走在回家的路上,突然我听到了一声小朋友我停一下,我就停下了脚步望了望四周,我一看,原来是环卫工人阿姨在叫我,他向我奔跑了过来捡起地下的香蕉皮,丢进了垃圾桶里,这时我才反应过来,原来是环卫工人阿姨是害怕我滑倒了,才大声叫了我一声。
通过这件事后,我就一直敬佩着环卫工人,他们是最美的,一直为我们的城市无私奉献着。