关于狗作文
在去年,我家里养了一只小金毛。纯金黄色的毛发衬托着它的可爱。
这是我姐姐对我成绩考得好的奖励。同时也是我人生中第一只小狗狗,是属于我自己的第一条狗。我很喜欢它,但也一直以为它是一条小公狗。
它在家里很皮很皮,初到我家里时,它唯唯诺诺的,趴在地上一动不动,普通的狗到陌生的地方都会拼命狂叫。可这只小金毛却一声不吭地趴在那里。我们全家人都以为它可能有点问题。大家都想带他去医院,验验血,并看看它有没有别的其他的小毛病。送到医院后,医生说,它只是心理上的对陌生的地方产生害怕,过几天就好了,也不用一直把它关在笼子里,经常放它出去走走,会让它对陌生的地方的恐惧会好很多。其他的并没有发现有什么问题。
讲过我们家精心的照顾下,它终于不再害怕我们了。
我本以为这种情况会一直持续下去,可没想到。突然有一天,我的亲姐姐竟然怀孕了。爸爸妈妈一直在背地里商量着把狗狗卖了,或者送给别人。但他们每一次与我商量,我总是一脸不耐烦,不愿意。因为我不想把对我来说意义十分深重的狗卖掉。但最后在一次又一次的商量下,我还是被迫答应了。因为我知道我不能太过于自私,狗狗身上的细菌也很多,会影响到姐姐的孩子的。送它走的时候,心里终究是百般不舍,但还是送走了。
这条狗我会一辈子记得它的,因为它是我人生中第一条狗,也是陪伴我备考这段时间艰辛时期一直陪伴着我的狗。