关于狗作文
每当翻开那本记忆的相册,童年的往事就在脑海中浮现。而印象最深刻的是因为我胆小带来的很多趣事。
我最怕狗了。在我五六岁的时候,有一次去乡下喝喜酒,我想到乡下有好多小伙伴一起玩真开心。一到乡下,我迫不及待地想下车。可我一个脚刚跨出车门时,我惊呆了,迎接我的不是那些小伙伴,却是几只大大小小,嘴巴里不停叫着“汪汪汪”的狗。他们看到客人赶紧摇着尾巴看似热情地跑过来,我惊慌地把伸在车外的那只脚缩了回来。“天哪,怎么办啊?”我无可奈何地待在车子里不敢出去。只听到爸爸说:“不用怕的,小狗不会咬人的。”可是我还是怕,我盼望着小狗们能跑远点儿,我可以下车玩。过了一会等我抬起头一看,小狗们都跑没了。我赶紧跑下车,“爸爸,你看我不怕狗啦!我也下车了!”正当我得意洋洋的时候,忽然觉得谁在扯我的裤脚,低头一看是狗,而且不是一只,“啊!”我大叫一声,用尽全力往上跳,跳入了爸爸怀中,闭紧双眼趴在爸爸的肩膀上。爸爸见我害怕的样子,还故意逗我:“小狗们,快来咬顾萱的小脚丫!”我听了快速翘起我的双腿。爸爸看我那狼狈得样子哈哈大笑。
到现在我还是很怕狗,我一看到小狗就跑。我越跑越快,小狗就越追越猛,弄得我哭笑不得。说也奇怪,每当我看到电视里那些可爱的小狗,我好喜欢,特别想去摸一摸,抱抱它。