之前舍友买过一种猕猴桃,特别的好吃,既水嫩又香甜,吃完一个会觉得意犹未尽。
后来才知道,那个看起来才比鸡蛋大不了多少的个头,居然是按个算钱的,要九块九一个,四舍五入就是十元一个啦。
虽然觉得好吃,还是觉得有点奢侈,所以后来逛超市的时候就去普通的猕猴桃的价格,发现一斤才六块多。
这个价格差距真的太大了,而且好像从颜色上看有点儿深浅的差别,其他的看起来好像都一样呀。
于是就先挑了两个,因为觉得这个水果虽然变软,所以就特意挑了两个硬一点的,想着放两天再说刚刚好。
当买回家几天之后,想起来要吃的时候,发现其中一个居然已经烂了,而另一个还有点硬,但也切开来吃,这个时候区别就出来了。
那个味道堪比酸柠檬不说,还特别的硬,就是只吃一小片就觉得不太好再下口。
于是切好了放一旁,就是没有想要再去夹一块的欲望。
想了想,第二天还是决定再去买那个好吃的品种,结果只是比以前稍微大一点点,可能周长也就多个几毫米吧,一个居然要十二块多。
这价格简单是可以直接吃一顿简餐啦。
只能说,水果真的好贵呀。