世界上有无数的水果,我最喜欢的是家乡的桃子。春天,万树复苏,桃树发芽。然后,桃花在雨露的滋润下绽放。远远望去,是粉红色的,像彩霞。带有浓郁桃花香味的春风令人耳目一新。这时,你不禁赞叹:“桃花好美!”
几天后,粉红色的桃花纷纷落下,就像仙女散花一样,飘飘欲仙,看起来很美。不知道什么时候,沫沫偷偷钻了出来,全身毛茸茸的,绿绿的。桃子长到鸡蛋大小,颜色由绿变绿,由绿变白,但还是长满了皮毛,只是皮毛变得更白更薄。最大的变化是桃柄上面的尖嘴对着下面,那里有一条浅沟,仿佛要把桃子分开。
端午节快到了,桃子成熟了,身上的毛变细了,小沟显得更深了,小嘴变尖了,颜色变红了,像胭脂。远远看桃子,像红色的吊灯,让人爱不释手。挑一个放进嘴里,突然觉得很细腻很甜。一个个像个胖娃娃,脸红着,扯着叶子,偷偷俏皮地往外看。
水稻收割后,桃子成熟了,小沟“崩”了,露出鲜红的果肉,颜色也变红了,有的还长了几个黑点。我看着手里的东西,三尺之内放不下。含在嘴里吃。吃了一个桃子,嘴唇会被鲜红的肉汁覆盖,嘴里会充满甜蜜和回味。
现在你知道我为什么喜欢桃子了吧!