我外面长了许多毛毛,就像猴子一样,人们美其名曰猕猴桃。
我的样子不怎么好看,圆嘟嘟的,像粗壮的腰鼓。浑身上下长满了又细又密的绒毛,又像穿了一件时髦的皮草大衣。
脱掉棕色的外衣,里面的果肉晶莹如玉,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。里面布满了一个个小黑点,像撒了许许多多的黑芝麻一样。把我放近一点看,就像初放的菊花,美丽极了。
没有成熟的我硬邦邦的,又涩又酸,吃进嘴里涩的你直吐舌头,大失所望。熟透的我吃进嘴里又香又甜,妙不可言,嚼着一粒粒小黑子时发出嘎嘣嘎嘣的响声了,就像小朋友的歌声!我既不像柠檬那样酸,也不像糖那么甜,让你百吃不厌。我不仅能做成猕猴桃汁、猕猴桃干,还能做成猕猴桃罐头和果酱。我的营养价值极高,含有的维生素c,是橙子的5倍、苹果的20倍,几乎超过了所有的水果。老人吃了延年益寿,小孩吃了健康聪明!
我虽然其貌不扬,不引人注目,但是被称为水果之王,深受人们的青睐,我就是让人赞不绝口的猕猴桃。