童年作文
童年像一本童话书,记录着一个个有趣精彩的故事,翻开我的童话书,其中有个故事我还记忆犹新,这一章的情节十分滑稽搞笑。
只记得那时候我还小,来到乡下玩,我独自走到了乡下的池塘边。这时,我看到很多人拿着一根长长的棍子,棍子的另一头还有一根线,线垂到了水中。傻傻的我便走近池塘好奇地问这些叔叔:“叔叔,你们拿着一根棍子在干什么呀?”叔叔笑了笑说:“这个叫钓鱼竿,是专门用来钓鱼的,钓了鱼就可以煮着吃了,而且还非常美味噢。”我听了后,舔了舔嘴唇,脑海里浮现出一桌的美味佳肴来。过了一会儿,叔叔们都钓了很多的鱼。我看着那一条条又大又肥的鱼,真想自己亲自去抓一条鱼啊。渐渐的,我按捺不住、慢慢向水边接近,突然一个在水里来回游动的东西映入眼帘,我心想:真是太好了,简直是上帝赠与我的礼物。
于是,我兴奋不已地准备拿手去抓它,不料突然脚底一滑,一头栽进了水中。我只记得当时耳边传来“咕噜咕噜”的响声,整个人晕头转向的。还好一位叔叔看见了,一把将我从水里拉了上来,上来以后我垂头丧气地说:“鱼不但没抓到,还一头栽进池塘喝了不少水,这呛的滋味太难受了。”叔叔听了冲我笑了笑说:“你看看你的脸上这么多的泥泞,真像一只小花猫。”后来那位好心的叔叔从家里拿来了毛巾给我擦脸,脸擦干净了后,我又跑到别处欢快地玩了起来。
现在我长大了,回想起那些有趣的事情,我还是忍不住会笑出来,童年里的乐趣与滋味仍令我回味无穷。