不记得是哪一年了,那次妈妈把我推到农会的画画班里学画,从此我便对画画产生了兴趣。通过画笔,我找到了自己的天地。
上画画班的第一天,我怀着既紧张又兴奋的心情走进教室。因为我看着物体或图案就能画得出来,所以我的素描画得比较好。其他的课程虽然有点儿难,但我都一一克服了。
有一天下午,我在家里做功课,看到垫板上的图案很可爱,一时兴趣,就随手拿了一张白纸,开始画起来。六点多钟,妈妈回来了,我也把画画好了。我得意扬扬地向妈妈炫耀,妈妈进门时拖着疲惫不堪的身体,可一看到这幅画,脸上竟浮出笑容,似乎忘了自己一天的辛劳,还称赞了我几句,我听得心花怒放。突然,妈妈收起笑容严肃地问我:“功课写完了没有?”我这才想起,刚才沉迷于画画,竟把回家做功课忘得一干二净。为此,我还挨了一顿骂呢!
隔天,我带着那幅历经波折的画到学校向同学们展示。同学们叫道:“哇!是柯南耶!这真的是你画的吗?”当时,没有一个人相信我,我只好拿出垫板再重新画一次。经过我现场表演,同学们看得目瞪口呆,个个发出赞美声:“好漂亮哦!”当时,我的心像小鸟一样飞向无边的天空,展翅翱翔,雀跃不己。从此,同学们都向我要画,最夸张的是还有人拿钱向我买。不过画画是我的兴趣,怎么可以拿来牟利呢?因此都被我一一回绝了。
现在的我,信手拈来,无处不是画,无处不可画。短短的几分钟,我就可以完成一幅几近乱真的杰作。小到卡通人物,大到佛像,都是我临摹的作品。而通过画画,也让我“以画会友”,交到了不少好朋友呢!在画笔的挥洒之间,我肯定了自己,解放了心胸,更乐意在这片璀璨的天空中尽情地飞翔。