我的那一片天空作文
每个人都有属于自己的一片天空,有的墨香浩瀚,有的绘声绘色,而我的天空,则是从指尖流淌出来的绝美音律。
灵巧纤细的手指,在琴键间飞快流转,优美的琴音如清泉般从我的指尖流淌,这就是我弹钢琴时的情景。的确,钢琴便是我的一片天空。
在我5岁时,一次偶然的机会,我接触到了钢琴。年幼的我天真的问妈妈:“妈妈,那个白色的东西是什么呀?”“那是钢琴,想学吗?”那白色发亮的东西,简直就在诱惑着我,我便爽快的答应了。
这时,一位体态优雅的钢琴老师款款向我走来,她掀开了钢琴盖子,哇,那80多个黑白相间的键子,瞬间映入我的眼帘,顿时激起了我要学钢琴的兴趣。我在妈妈的帮助下,坐到了钢琴凳上,将手摆到了中央c的位置,在老师的指导下,笨拙弹奏了一曲《小星星》。
时光匆匆流逝,我也渐渐长大,没错,我已经成为了一名二年级的小学生,此时的我琴技算不上高超,但也已经比较成熟,我迎来了人生中的第一次钢琴比赛。为了选曲,我把三年以来全部的曲子都过了一遍,挑出了自己表现力最好的反复练习。
比赛那天,在备战区守候的我反复的识谱,闭着眼,手指在空中模仿钢琴,轻轻的弹奏着。广播中传来了评委老师的声音:“有请64号选手齐肖羽为我们演奏一曲《童年的回忆》。”我自信地走上舞台,努力放松心情,顺利地弹奏起来……
现在,我已经成为了一名初中生,面对繁重的学业,我放弃了很多,唯独没有放弃钢琴,因为我相信,钢琴就是我的一片天空,炫美而又多彩……