我的那一片天空作文
“每一颗豆种都有适合自己的土地;每一朵鲜花都有开放得最美的花期”。
——题记
我们都很平凡,是这世界上微不足道的一个个生物。我深谙平凡,但我绝不平庸。我不是考场上自信满满的将军,我不是舞台上悠然自得的仙子。我只是我,就像是一株想长成大树的小草,纵使那样其貌不扬,但在我的内心深处,有一片自由的天空,那里翱翔着我的本性与梦想,洋溢着我的青春热血与骄傲。
儿时的我,深受家庭的影响。在那样天真幼稚的年纪里,母亲就开始给我讲古典故事。一个个名人的典故深深地镌刻在我年少的心里,在那里,我孕育着一个梦想。像是一棵小树,我用岁月哺育,用知识浇灌,我期望、我渴盼,在我成长之中,它能长成一棵参天大树。
一路长大,我饥渴地读着诗书,像是小树有汲取营养,像是花儿在沐浴春风。在这片属于自己的天空中,我努力展翅飞翔,向着那高峰,毅然决然地飞去;向着那大海,怀着雄心地翱翔。
终于,我的付出与梦想有了成果。它就是像秋天麦田里的第一粒成熟的麦粒,那样丰满而又可爱。它以它的金黄,温暖着我的心田——我的作文被老师夸奖,并在班上进行了朗读。这也许是一件平凡的小事,发生于我这个平凡人的身上。但这的确给了我极大的鼓舞——我终于在这片属于我的天空上,用羽翼划出了第一道优美的曲线!
随后,我并不自得,而是向着那更高更远地方向积极探索。我开始读古文,赏析古诗,将历代的名人之作取来精读。我知道我所前行的路。而我所做的种种努力,也为我初中的语文打下了基础。
所有人都脚踏同一片土地,但我们心中都有属于自己的那片独一无二的天空。我畅想,我痴迷。我相信,尽管我很普通,但尺有所短,寸有所长,每一个人都可以活得很精彩!