每个人都有自己的爱好:画画、跳舞、弹钢琴,而我的爱好是唱歌。
想到唱歌,大家都会想到站在闪亮的舞台上为观众表演的歌手,而我不一样。只希望自己能唱好,不想在这么大的舞台上唱歌。
在我出生的那天,“哇——”的一声响彻了整个病房,接生我的阿姨们说我长大了是唱歌的料,因为我的声音很大。也许我听到了他们的赞美,也许我真的很喜欢他们说的话,从那以后,我就疯狂的唱歌。
记得有一次,爷爷奶奶从农村来我家,我很开心。他们一进屋,我就唱了一首歌:“啊——”(因为当时说不清楚,就唱“啊”),把爷爷奶奶吓了一跳,把邻居都吸引过来,说我们家“扰民”。唉!难过!为此,我爸妈也给我讲课,说,爷爷奶奶身体不好然后吓唬他们怎么办?我吐了吐舌头,跑到一边。
虽然这次失败了,但这并不能阻止我对唱歌的热爱,我一直在寻找机会再次表现出来。
八岁的时候就已经会唱一些简单的歌了,比如《扔手帕》、《数鸭子》,自我感觉还不错。
终于,机会来了。
那天中午,父亲邀请他以前的生意伙伴来我家,他正好是个音乐老师。知道这个消息,我好开心,一直在寻找的机会终于来了。
这次我听爸爸的,他一进门我就不唱了。该吃饭了。我大声对老师说:“老师,我给你唱首歌吧。”然后,我开始唱歌,可是唱到一半就忘词了。我灵机一动说:“今天的表演结束了。欢迎下次收听!”我看见他们在一旁笑。事后我爸跟我说老师夸我,说我声音大。
到现在,我还是很喜欢唱歌的。唱歌,你填满了我的课余生活,你是我的天空!