我的那一片天空作文
余余落辉,我爱一彩最美;涓涓潺水,我掬一片最清;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹——-我不忘那一片温暖的天空,那是妈妈对我爱的晴空。
记得前不久的考试,我本以为自己学得不错,就没有认真对待、好好复习。结果成绩下来后,我不禁吓了一跳,语文只考了75分,我顿时惊呆了。
此时此刻,我的天空阴云密布,大雨倾盆。
怎么会考出这么差的成绩呢?怎么可能!我不由得痛苦万分、难受极了。
回家途中,天空仍然是那么黑,空气爷凝固了似的,尽管有风,树上的树叶仍然是一动不动。而我的内心,却翻涌不止,忐忑不安,我不知道,该如何去面对妈妈那严厉的目光。
一踏进家门,妈妈刚好在埋头做饭。我想悄悄溜进自己的卧室。“赫赫,回来了,这次考得咋样?”见躲不过去了,我只好硬着头皮战战兢兢地把卷子递过去,等待着暴风骤雨的到来。
时间好像也变得漫长起来。我偷偷瞅了一眼妈妈,还好,晴天。“这次没考好不要紧,要好好分析自己的错误,吸取教训,争取下一次考出一个好成绩!”奇怪了,妈妈的语气还是那么温和,暴风雨没有到来。“赫赫,妈妈以前也做得不好,老批评你,以后,妈妈会帮你,我们一起加油,你一定会考好!”
妈妈这暖暖的话语,让我心里的恐惧一扫而光,顿时,我的一片天空雨过天晴,阳光灿烂,湛蓝无比,太阳光轻柔的照在脸上,一阵清风吹来,清爽、温馨而暖人。
每个人都有一片天空,我知道,我有一片温暖而舒心的天空。有她的呵护,有她的鼓励,我会走得更加坚强,有力,阔远。