我的那一片天空作文
我是一棵蒲公英,我喜爱自由的飞翔,一阵风吹过来,我再次飞到了天空中,去拥抱它去享受它。
风渐渐的停了,我不由自主的向下坠落,渐渐的我没有了知觉。当我醒来后,我发现,我躺在了大地妈妈的怀抱里,我想飞,但又飞不起来,我无奈的哭了起来,这时我听到温暖的声音。大地妈妈对我说:“小蒲公英,不要伤心,如果你愿意的话,我可以当你的保护伞,当你第二片美丽的蓝天。”就这样大地又成了我的天空。
我在风霜雨露中我渐渐的长大了,开始慢慢的发芽生长,最终长成一朵蒲公英花,那团白色的我,经过大地妈妈的精心护理已经长成一朵洁白而又美丽的蒲公英花,我的周围长出许多“兄弟姐妹”,我们互帮互助,慢慢的我们又撑起了一片属于我们自己的天空------那一片快乐的天地。我们又创造了属于我们自己的那一片美丽的天空。
不知道过了多久,一阵微风吹过,我身上的种子随风飘舞,慢慢的,慢慢的,我们又回到了蓝天的怀抱中,而这原本是属于我们的那一片美丽的天空。
渐渐的,风又停了下来,我再次回到了大地的怀抱。因此我明白,只要肯努力只要在上帝赐予你的环境中冷静从容的去开创,无论何地你都会拥有属于你的那一片晴空!