保护环境作文300字
我单手端着满满一簸箕垃圾,懒得靠近垃圾桶,用力把簸箕一倒,“啪”的一下,一大半垃圾撒落在垃圾箱外。
我刚要转身往回走,一个小妹妹叫住我了,对我说:“姐姐,你把垃圾都倒在外面啦!”周围的人听见了,立马围在一起指点我,却没有一个人愿意出来帮助我,我的脸也一下子红了起来,连忙把垃圾清理好,挤出人群一溜烟似得跑回家。
想想自己刚刚的应为,怎是感到内疚。是啊!地球是我们人类共同的家园,我不但没有在保护她,反而在破坏地球。还有,自己每天把水龙头开的那么大,水都白白流走了,要是没有了水,我们人类就不能生存。自己每天把空调的温度调到最低,却不知道自己这样做南极北极的冰就会融化,大地气温升高……
真是越想越可怕,地球迟早会被人类毁灭的,趁现在还来得及,我们应该多植树,节约融水,能不开空调就不开空调,尽量不要开私家车……
地球孕育了我们人类,可是我们人类却在一天天的破坏地球,没有了地球,我们的子孙后代还要怎么生活?切记:地球只有一个,是我们的共同家园,我们要好好保护她!
一天,我们班有人去清洁区扫地,回来的时候给老师说:老师我们拾了很多瓶子。老师想了想说:要不我们拾瓶子吧,拾的多了还可以卖钱,成为我们班的班费呢!我们大家都同意了,于是,我们每天都去清洁区拿一根棍子在垃圾车里找,日积月累呀!一大袋子终于鼓起来满了,老师找了周冰燕去找收破烂的给卖了,第二天,她拿了五块钱给老师说:老师我卖了三块三毛钱,剩下的钱算是我给咱班的班费用的,老师当着全班同学的面表扬了周冰燕说:看看人家又给咱班几元班费,又卖瓶子,这样又可以保护环境,还可以卖完的钱当班费呢!大家要像周冰燕学习,又表扬了我们全班同学,就这样我们班就每天拾瓶子,到现在已经卖了六元八毛了
看我们班保护环境的方法好吧!你也试试吧!