乡下生活作文
前不久,妈妈带着我去了一趟乡下外婆家,那里的所见所闻让我若有所思······
车子开到大路上就无法再向前行驶了,我们只好徒步走上了曲折泥泞的小路。那时正值艳阳高照,一路上,我却还看见许许多多的叔叔阿姨在田间辛苦地忙碌:有的叔叔在田里用锄头一下一下地挖野菜;有的在田里折腾着一大片的农作物;还有的阿姨们,顶着烈日,戴着草帽,既赶着成群结队的鸡鸭鹅,又在田地里不知来回忙活着什么······火辣辣的太阳光像利剑一般刺向大地每一个角落,在烈日下的叔叔阿姨们,被晒得汗流浃背,皮肤黝黑。我的同情之心与敬佩之情油然而生。
十几分钟的路却像走了一个世纪。我在妈妈的鼓励下好不容易来到了外婆家,老远的就看见外婆和外公,以及一些既熟悉又陌生的亲人站在门边笑脸相迎。我像离弦的箭似的奔向外婆,扑进她的怀抱,像个小猫似的撒娇,一抬头,却猛然发觉,外婆不知何时变得又黑又苍老了,脸上布满了皱纹,看到这儿,一股酸酸的感觉涌上心头。外婆把我们迎进了屋里,刚进屋,我就发现这屋子里像个大蒸笼,令人热得不行,外婆赶紧打开了电扇,可是从那小小的电扇里传出来的是一股股热风,让人感到一种窒息般的难受。在外婆家才待了不到十分钟,我已经热得快神志不清了,更可恶的是,夏天的“杀手”——讨厌的蚊子竟然趁火打劫,在我又白又嫩的皮肤上放肆地“蹂躏”,又叮又咬的,我气急败坏,却又无可奈何,因为凭我的肉眼根本无法看见这“吸血鬼”的踪影。外婆看我那异样的神情,似乎察觉到了什么,她小心翼翼又略带失落地说:”看吧,凤凤哟,外婆这儿是不是根本没法住人呀!?在城里多好哟,以后别回乡下遭罪了······“外婆的话没说完,我就扑到了外婆的怀里,热泪盈眶······
在我眼里,乡下人是最勤劳、最美的;乡下生活是艰苦却使人奋发向上的!