开学作文300字
一开学,学校就让全校师生看“CCTV”的《开学第一课》。
这个节目的主题叫做《我的梦 中国梦》,讲了许多的故事:小姑娘韩玄为了实现梦想,被泥石流无情地埋在地底;一个青年人叫李炜,虽然失去双手,在别人眼中就是个残疾人,是不能做任何事的,但是他不气馁,不放弃,勤奋地练习钢琴,自理生活。经过一番努力,他不仅能熟练地自理生活,而且还能弹奏美妙的乐曲。最终他登上CCTV的舞台,献给了大家一首美妙的乐曲,如果不是你亲眼所见,你绝对无法相信这是用脚弹出来的;小演员明星张子枫,6岁就有演员梦,9岁出演《唐山大地震》,在拍摄《唐山大地震》时最苦的是被压在一块木板下,下着雨,还要哭,可她的妈妈在一旁却无能为力,最终她实现了梦想。
从以上事例中,我们可以总结出这样的结论:成功要给自己定目标或理想,一旦确定了目标和理想,就要努力奋斗,成功就会离你越来越近。像马云叔叔说的一样:如果成功里没有眼泪,如果成功里没有汗水,那就一定不会成功的。