荷花作文400字
今天早上,爸爸带我去九山河看荷花。我们一到那里,就听到知了知知知的叫声。那声音真是美妙极了!好像在唱——-美丽的夏天;美丽的荷花!不过,爸爸有另外的解释,他说是夏天太热了,热的连知了也在叫“知了知了的唱着夏天的歌谣!”
哈哈,这边还说着知了,那边就看到美丽的荷花了,眼前一片片的荷叶,一朵朵粉红的荷花,实在是太美了。看到这样的景象,我就背起了语文书上写荷花的作文:荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的菜展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小蓬蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……
我背好了课文,看好了荷花,正要去奶奶家,突然看见有位阿婆的篮子里有几个圆圆的、很可爱的东西,这会是什么呢?好像一朵绿色的花呀!可这花儿长得也太奇怪了点儿吧?为了解开这个谜团,我就很好奇的问拿着篮子的阿婆了。哈哈!原来,这就是荷花当中的莲子啊!原来,这莲子是吃上火好的!真是太神奇啦!
今天,我不仅欣赏了美丽的荷花,还学了一个新知识,原来荷花除了有一片大大的叶子和荷花外,还有那么大的莲子啊!