我的烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”每当听到这首歌时,我总是对这个少年羡慕不已。但想想钢琴,我的心里顿时像被压了一块大石头,感到忧愁、烦恼。
我学钢琴已长达三年之久,在此期间,我和家人也发生过不少摩擦。在父母的眼里,学钢琴就是为了拿证书。拿了证书,不管弹的好与不好,都是一个可以炫耀的资本。但是弹钢琴对于我来说,那是一种兴趣。每天晚上被逼着坐在钢琴前,我总是感到一阵莫名的烦躁。
晚上,坐在熟悉的钢琴前,一遍又一遍的弹起枯燥的曲子,我又感到烦闷。刚想休息一会儿,耳边便传来了爸爸愤怒的叫声:“干什么呢,怎么不练了?赶紧接着练!”
“爸,我想休息会儿……”还没等我说完,妈妈也从屋子里走了出来:“休息什么休息!还有一个多月就要考级了,到时候过不了,你不又得重考,还丢了我们的面子!去去去,练琴去!”
我紧闭着双唇,坐在琴凳上,拼命的忍住眼里的泪水。
妈妈的狮子吼又一次响了起来:“还不赶紧去练啊!你看咱们楼上的小雨,人家都过七级了呢!再看看你,一年了,就这么几首曲子,还不考级,我都替你丢脸!你浪费了我们多少钱!”
“够了!”我再也控制不住我自己了,“老爸,老妈,你们一天一个考级,你们有考虑过我的感受吗?我喜欢钢琴,但我不是为了考级而学琴。难道在你们的眼里,那些证书比我的兴趣还重要吗?”泪水不争气的流了下来,不知怎的,我感到了一阵前所未有的舒畅。
“好啊,你越来越不听话了是吧。行,我看你到时候考不过去怎么办。你太让我们失望了!”妈妈气愤地走回了房间。爸爸沉默了一会儿,剜了我一眼,也回去了。
屋内就剩我一人。月光照在我满是泪痕的脸上。月光,能洗掉我的烦恼吗?
爸爸、妈妈,请你们理解我吧!我不想再被这样的烦恼包围了!