难忘的第一次作文
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在人的一生中,有多少第一次值得留恋?又有多少第一次留给你不可磨灭的印象?
这么多的第一次令我回味无穷的就是我第一次做饭。那一天晚上,只有我和弟弟来福在家。突然,弟弟对我说:“姐姐,我饿了。我想喝大米汤,你帮我煮吧。”我挠了挠头,脸上表现出了一幅很无奈的样子说:“我不会啊,你让我怎么煮?”霎时间,两滴眼泪在弟弟的眼眶里打转,死死地盯着我。我受不了了。唉,有个弟弟真麻烦。只好像大人一样,围上围裙。之后,就被弟弟的眼泪推进了厨房。
我看着周围的锅碗瓢盆,显然有些发愣,不知从何下手,便开始努力回想妈妈是怎么做的。几分钟后,我便按着回忆做起饭来 :
第一步:先淘米。在一个铁盆里盛上两小量杯的大米,再在水管下冲洗。
第二步: 开水。用碗来盛上十二碗水,倒在锅里,安静地等待水烧开。
第三步: 煮米。我把提前淘好的米倒进滚烫的开水里,拿起汤匙,慢慢地把米搅匀。
待到大约半小时之后,我看到米都‘开花’了,自认为饭已经煮好了。便开始盛饭。后来,弟弟尝了一口,说:“太好喝了。”一连喝了两碗。我听了特别高兴,因为,小朋友是不会撒谎的。嘻嘻。
第一次真好,细细回想:在你的一生中又有多少个第一次值得你低头会味?有多少第一次给你留下了不可磨灭的印象呢?朋友啊!请珍惜这些第一次吧,让他为你的回忆增添许多美丽的色彩。