过年了!家家户户都在快乐地忙碌着,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。家家门口挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。
我的爸爸妈妈在北京上班,每年这个时候,都会从北京赶回来过年,我高兴得心情无法形容。我知道爸爸妈妈平时没有时间陪在我身边,可是他们一样惦记着我和妹妹,关心着我们。
除夕夜,我们全家吃完年夜饭,一家人在一起包着饺子,我也帮着擀了饺子皮。虽然擀的不是很好,但是妈妈还夸了我。看着春节联欢晚会,院子里不时传来一阵阵爆竹声,我兴奋得一点睡意也没有。我跟弟弟妹妹们也拿着自己买的炮去院子里玩了起来,有摔炮、手榴弹、擦炮等,真好玩。
正月十三,爸爸妈妈带着我和妹妹去县城看社火表演,真是人山人海,挤都挤不进去。爸爸还抱着我看了一会,有锣鼓队、秧歌、踩高跷,还有许多学生组成的方队举着旗……可热闹了。
我喜欢过年,因为每年这个时候爸爸妈妈都能陪在我身边,而且我又长大了一岁。