可爱的熊猫作文
森林里有一只十分可爱的小熊猫——咪咪,它是一个人见人爱的孩子
咪咪的妈妈是动物学校的校长,常常忙得不可开交,根本没时间照顾咪咪,这让咪咪多了很多学习独立的机会。
星期天早上,妈妈很早就忙去了。眯咪又像往常一样,坐在花园里帮妈妈洗衣服。
突然,铁门外有人大声喊:“咪咪在家吗?”咪咪开门一看,原来是小猫梦梦和小兔婷婷,它马上请它们到客厅里坐,请它们点心,喝饮料等等。小猫梦梦一边吃着点心一边问:“咪咪,你这么小,就要帮妈妈洗衣服?你妈妈不爱你的吗?”咪咪答道:“不是的,我也是家庭的一员,做一些力所能及的事,我很开心。”听了咪咪的话,梦梦和婷婷觉得有道理,说回家也要多干一些活。
咪咪不但帮妈妈洗衣服,而且常常帮助别人。
小猴啦啦和咪咪是邻居又是同班同学。可是小猴贪玩,常常忘记做作业。第一次考试才考了59分。咪咪看在眼里,决定帮助小猴,和它一起做作业。
每天放学,咪咪都邀请小猴到自己家里做作业。每当小猴子遇到难题的时候,它还积极地为小猴讲解呢!慢慢地,啦啦的成绩赶上来了,也不再那么贪玩了,期末还被评上学习标兵呢!
还有一次,小白兔病了,兔妈妈刚好不在家,咪咪马上给它找来小鹿医生帮它看病,小鹿医生表扬咪咪:“你真是个乐于助人的好孩子。”咪咪谦虚地说:“这是我应该做的。”事后,兔妈妈还专门到咪咪家谢它呢!
如今,眯咪的名字早已传遍了整个森林。可是咪咪还是最谦逊,最乐于助人的咪咪。
不张扬,不骄傲,永远人见人爱,这就是咪咪。