母亲节作文300字
在我成长的道路上,妈妈是我最要感谢的人。我总想为妈妈做些什么,但又没有机会,今天是母亲节,真是天赐良机,我一定要帮妈妈做一件事。
今天我起得很早,起床后第一件事就是把自己的房间收拾干净。我先把枕头放正,然后再叠被子,被子好难叠呀!我把被子翻过来又翻过去,终于叠好了。接着又把图书,玩具,衣服归类,把房间里的物品整理得井井有条。最后再扫地拖地,当我把房间收拾好时,已经累得气喘吁吁了,这时我才明白妈妈平时有多辛苦了。
我静静地等待了一会儿,妈妈就起床了。当她看到我把房间收拾得干干净净,感到很惊讶。这时,我跑出来,大声说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈这才明白是怎么回事,幸福的泪水从她的眼角流了下来,她一下把我抱在怀里,说:“我的女儿长大了。”
那一刻,我发现妈妈那么容易满足和感动,我下决心要多做一点力所能及的事情,虽然我现在还不能回报妈妈什么,但在这一天学会了关爱妈妈,我感到无比的开心。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。