青春,是叛逆的,但也许是有少许的冲动,因而变得难忘。青春使人变得敏感,做出许多尘封在在心底的一丝丝举动。
青春,对我来讲,就像一场旅途,我将永久的驻足,仿佛很久很久,但却又仿佛在一夕之间消逝,无数年在我的脑海浮现,我只能默默的感叹童年的消逝……
独自走在小径上,眼角的余光飘过我曾最喜爱的秋千,虽显得有些破旧,但却给我留下了美好的回忆。小学时,我每天一放学就会坐在秋千上,随着秋千的摇摆一上一下,随着风轻抚着我的头发,沉浸在欢声笑语中,没有一切的烦恼,可如今,身上沉重的书包,满载着家长们的期望,使我身上的压力堆积成一座山,压垮了我的肩膀,使我深深的意识到,童年已经远去,不会再回来,迎面而来的是青春,而我已步入青春的行列。
轻轻抚摸那秋千,往日的笑容浮上我的脸,却只停留了一瞬间。也许这是偶然吧,因为笑容里少了一份纯真,多了一丝遮掩 ,使我叹息童年的流逝,带着愉悦的心情进入青春吧。
乌云蔽日的一天,窗外偶尔飘落下几丝雨。屋里,我正和妈妈在争吵,虽让知道这件事是我不对,但不知为何,一股莫名的不耐烦涌上了心头,很烦躁,窗外的天气,使我更躁动。随即冲出了家门,独自走在公园中努力的平抚自己的心,但能尽自己的心意吗?对父母脱口而出的话总是忤逆的,也许这就是青春时期吧。这时天空洒下了几丝细雨,我任由雨丝的吹打,走进了雨雾中,走进了等待已久的青春中。
青春,犹如冲破心底尘封已久的封印的魔鬼,使我们做出许多幼小时期心中渴望的事,,结果却令我们不知所措,青春正因为冲动,才变得美好,使人期盼,渴望长久拥有。
但青春却有时令我迷茫,有时我靠自己去解决生活中的难题,是那样的自豪,因为我自己也是行的,不必事事靠他人;有时我正事情做到一半,需要别人的帮助,一些人就在一旁起哄,使我不知这样做是对是错。
小孩盼望着长大,有智慧。成人奢望返童,过那无忧无虑的生活。身为青春期的我,怀念着童年,但更期待着崭新的未来,所有的未知待我去解开。这是不是令人振奋人心呢?
青春使我体验了叛逆,懂得了迷茫,收获了最难忘的回忆。
如今的我,对青春充满了期待,虽在期间会有许多变化,但我跟期待变化之后的我。蒲公英向往着新天地,我也如此.....