青春这件小事作文
步入花季,风华正茂,我们用爱与懵懂书写青春的乐章。成长的岁月总有烦恼,但是,“阳光总在风雨后”,青春,只是件小事!——题记
迈入了初中的校门,却没有一个熟悉的人,我的身影孤单徘徊在校园的小径上。淡蓝色的天空中,淡黄色的阳光洒下,慢慢的,从心底溢出一股悲伤,带着青柠的味道弥漫开来……我把我的寂寞告诉了妈妈。妈妈说,快乐是要靠自己去找寻的。于是,我报名参加班干部竞选,报名参加艺术节比赛,和同学排练课本剧,为运动员加油鼓劲。渐渐的,不再形单影只,有了一群“死党”朋友,一起疯狂,一起开玩笑,一起在跑步时偷懒,一起被罚跑……虽然经常互相挖苦揭短,我们的心中洋溢的却是丝丝甜味。
曾记得我原来有个啃指头的毛病,做事情一投入便会不自觉地把手指头放进嘴里,经常被爸妈训斥却改不过来。我很苦恼,就在QQ上跟他们聊起这个事,其中一个便告诉我一个方法:在手指头上涂花露水,这样就能防止自己再啃手指了。我心里一想,觉得可行,立马把十个手指头全涂上了花露水。后来聊得太起劲了,又不自觉地将手指头往嘴里放,居然还不知道有花露水。等嘴里有了异味时,花露水已全部进了我的嘴巴!我大吃一惊,跑到卫生间漱了十几次口才觉得嘴里干净了些。后来跟同学说起这事,同学大惊,连说“开开玩笑的,怎么当真了”,幸好没惹出大祸。这件事也便成了我的笑柄了:只要一开玩笑,就马上会有人大叫“刚出炉的手指头啊,味道好兮好哦”,我就假装生气去追他,顿时嘻嘻哈哈一阵闹。这时,一股快乐的气息,带着青柠的味道就在校园中弥漫开来。
日子如白驹过隙般飞逝,行走在漫长而陌生的成长道路上,我发觉我很快乐,因为能和朋友们一同追逐这青柠时代放飞的梦想,一同享受每一天的有趣生活。即使梦想破裂,我依旧留恋那奋斗的背影以及眼角溢出的那一滴泪,那是青春的痕迹,那是成长的代价。虽然内心有着一丝丝彷徨,眼中的瞳孔却清晰地折射出青春的酸甜苦辣,那是青柠的味道。
青色的柠檬,那样熟悉的味道。带着青柠的味道,我们踏着温暖的脚步,走在开满蒲公英的草地上。白色的柳絮飘向远方,夹带着我们美好的遐想与记忆,远去……停下脚步,回顾走过的路,酸甜的青柠味已融入心田,化作无声的汁液,浇筑心田。
青春是一次心灵的悸动,说小不小,说大不大,让我们一起用青春最美的曲调经历蜕变,看那曾经的青涩与流年一同逝去,看那彼岸花开。左手青春,右手年华!