青春,别把我对你的容忍当成你得寸进尺的资本;别把我对你的狠反弹在我的身上,你懂就好。
在这里,我要审判你!
在你里面的生活像是一潭散发腥味的污泥。沉闷恶心,浑浊压抑,像是头扣了个烂西瓜,每个人都是丑陋的软体动物,贴在泥上爬行,为一场无意义而又价值的考试你争我夺,弄出沉闷而黏腻的声音,像把水牛巴蒂,从污泥中拔出来的声音一样。
收上你的委屈表情,让我告诉你你的过错。
你肆意地侵蚀着我的泪水,泪水少了,哼,伴随着冷笑它们已不是成群黏腻得在脸颊上划下,它们开始独孤地垂落,却早不在微风中隐隐泛凉,挥挥手,算了吧,这是一种容忍;你肆意地侵蚀着我的审美,让我在那些化妆品里徘徊挣扎,画半熟的眼线,贴骗人的装饰,当年素面朝天的纯洁呢?那消失不见的素颜……摇摇头,算了吧,这又何尝不是一种容忍。得寸进尺!
现在你把我带入了一个压抑、沉闷的世界里面,开始侵蚀着我的性格,那个笑得一脸明媚的我被你扼杀了,你却打造了一个忧郁、多愁善感的我,望着镜子里疲劳不堪的自己真想一拳敲碎,但是改变不了什么,那敲碎的纯粹是一面光滑诚实的镜子罢了。
我不懂,为什么别人都把你说的那样快乐美好,还是我还没有一双发现美的眼睛……
在很小的时候,我认为你是可笑的,因为路上那些仰望天空假装寂寞的人就像是怪叔叔,所以,我笑了;小学了,我发现我对你的期待却远远低于别人,为什么?请别以为你自己有多了不起,别以为每个人都为了你去改变,或许你能改变我的声音,性格,态度,但是我骨子里的活泼快乐你使劲扫描也是徒劳的,我只剩下的那点滴快乐我会拽得很紧,很紧……
打是亲,骂是爱,青春,我又何曾不是爱你的,上苍给我的手指,我沉淀不下一丝一毫的触动,但是我能沉淀下我的寂寞,我的冷清,所以请你不要恨我,我们无时无刻在相遇,我何曾不无时无刻在回忆你,但是我沉淀不下漂亮优美的文字,所以——我只能用那点责备的文字去写你,写你的坏,但是我只悄悄地告诉你,其实埋葬了那种赞扬的文字,剩下对你的爱更加透彻,纯净。
说不定我麻痹了,青春,你到底是什么样的?我不想谁给我一个正确的答案,我只想告诉你,在我的潜意识里,你坏得那么透彻,又那么可爱。
青春,我想,你懂我的。