青春这件小事作文
刮风,下雨,下雪,打雷都是再不寻常不过的自然现象,它们的言行举止一直在我们身边出现,面对它们的时候,大家会变的心平浪静,变得习以为常,可我却很怕打雷。
小时候,父母常和我一起看《西游记》,里面的打雷都是由“雷公”锤铁锤造成的,说如果他看到不乖的小孩子会劈他。我不觉的自己是个好孩子,所以一打雷我就以为“雷公”要来劈我了,就赶紧奔向妈妈,扑入他的怀中,满心的恐惧让我瑟瑟发抖,不住地问妈妈:“妈妈!妈妈!’雷公’来劈我了,怎么办,怎么办啊!”每次妈妈都会习惯性的抚摸我的小脑袋,说:“小傻瓜!你这么乖他怎么会劈你呢?他的脑袋可清晰着呢!别怕,别怕,啊!”我应付似的点点头,可是一打雷我还是害怕。
长大后——小学,我否决了“雷公”这种想法,因为老师说,世界上没有“雷公”,打雷是自然现象,不用怕。我又应付似的点点头,问:“那为什么会打雷呢?”老师总是搞神秘得说:“长大后,好好学习,就会知道答案。”我还是应付似地点点头。自从听了打雷是自然现象之后,我还是有种莫名的害怕,但开始敢看这些雷了,它们形态万千,色彩鲜艳,在乌云密布的天空中宛如一条鲜明的长线悬在空中。我的心中不禁发出感叹:多美的雷啊,我居然现在才关注到它的美,真是可惜。接着,我不由得又产生了一个疑问,为什么雷的声音这么响呢?
六年级毕业了,我上了一个只教一个星期的大学生办的补习班,我就赶紧趁这个难得的机会问我的老师们那2个问题。才知道这是因为高空中多股气流不断运动,导致云朵之间互相摩擦,使云带上不同种电荷达到一定程度就会穿过空气放电,使异种电荷中和,由于电穿过空气时会发热,使空气膨胀,从而发生巨响。好复杂,雷原来是这样产生的,并不可怕。
夏天又到了,已经开始打雷,这天晚上,我坐在餐桌上写作业,四周静静的,黑黑的,只有我的笔在纸上沙沙的响声,鸟儿婉转的歌声,还掺和着淅淅沥沥的雨。“轰——”一阵突如其来的雷声打破了沉寂,一阵红光照亮了整个天空让我不由的抖了一下,随之又平静下来。我没有上前观看,而是竖耳聆听那美妙的“鼓声”,云层的“打架声”,这是最豪壮不过的大自然的演出,我不再怕打雷了!
青春这件小事,我已经经历了,它一直在考验我,而我也通过了测试,它并不难熬,只是一直在不停得给我们出试题,让我们的身心更健康。