小学生日记作文
周五,又要写令人头痛的日记了。
以前,我总是绞尽脑汁,回忆那个星期的事,总能回忆出什么。可是这个星期的日记我又开始发愁了,写什么呢?我先使出“拖延”招,把日记拖到周日。可到了周日,日记必须写好了。我想啊想啊,想不出任何可写事情、人物等日记来。写不出日记来,这可怎么办呢?我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。我先给自己规定了一个范围,在这个范围内选材。可是范围内只有写了很多遍的事和有一定难度的事。这些题材都写不出来。我又急着去翻工具书,希望给自己启发。但是看了后还是没什么收获。我垂头丧气地坐在沙发上,似乎陷入了绝境。
我忽然眼前一亮,想出了题目,自言自语地说:“对,就写这件事——烦恼的日记。”说干就干,我立即拿起笔,开始流畅地写了起来。
你们瞧,令人头痛的日记帮了我一个大忙吧。只要做个有心人,什么事都可写。你们说对吗?