有关水果作文
我最喜欢的水果是橘子。
橘子是扁圆的,和我的拳头一样大。它的皮肤是橙色的,上面有很多小疙瘩,远远看去像个灯笼。
剥下橘皮,一股独特的橙香就会扑面而来。橘皮里有白色的筋,像是把白色的沙衣放在橘皮瓣上。橙色花瓣呈月牙形,像一弯月亮。他们很团结,像好兄弟一样围坐在一起。折一瓣放进我嘴里。轻轻一咬,一股酸甜的味道滋润着我的喉咙,流进我的胃,甜到我的心。很好吃!
橘子不仅好吃,而且充满宝藏。橘子可以入药,橘子核可以治感冒,橘子皮可以止咳,等等。
这是我最喜欢的水果,——橘子。