小学植树节作文
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来。春姑娘如一位画家,画青了大山,画绿了大树、小草,画蓝了奔流不息的江河,画红了花,画出了万紫千红。三月,我们共同迎来了一年一度的植树节。
这天,我们小区举办了植树活动,我和楼下的小朋友也积极参加。
首先,叔叔挖好了一个坑,我们连忙把树苗放进去,我们我铲子、锄头把土填进坑里,用脚踩实,然后浇水,不一会儿,一棵白玉兰树就种好了。
大家劳动起来都很开心,一点都不觉得累,我们希望白玉兰树能茁壮成长,为花园里多添一份新绿,我们都应该爱护环境,多植树造林,路边的小草不要踩,路边的野花不能摘,人人动起手来,每人种下一棵树,那么全世界60亿人,就种了60亿棵数,每个人都有责任和义务,保护环境,创造我们更美好的家园!