水果作文
水果篮子是我小时候所玩的一个游戏,一群小朋友站在一起,由一个带头的他用手指点谁是香蕉,谁是苹果,谁是凤梨……而我当时身材很弱小,所以他们常常欺负我,点我成饭团,童年的我可能还不知道,饭团是不属于水果篮子里的。
“橘子香蕉西瓜……”每个小朋友都从我身边走出去,而就剩我在那里傻傻的等待,现在长大了,我在想当一个饭团有什么好,通身白白的没有什么突出的优势,为此我常常很是失落,我很羡慕别人,比如谁谁成绩好啊,谁谁谁长得帅啊,谁谁谁多体贴人很受欢迎啊……等等数不胜数,我就认为我是水果果篮子里的饭团,平平庸庸什么表现都是平平的,为此我常常怨天怨地,怨爸爸妈妈为什不把我生的帅一点,怨自己为什么不体贴人,怨成绩为什么不好一点……
诸多例子,而有一次,作文本发了下来,不知道是组长眼神不好还是怎么地,我的作文本被她发到了我身后的女同学手上,她呢也不看名字,一翻开作文本看见了个大大的"优”字,“啊哈哈。”她竟然大笑起来大概是她有史以来的的最高的分数,等她把作文本合上的时候,我看见封面竟然上写着我的名字,我先是对着上帝祈祷,我说:“同学这个本子好像是我的。”她的狂笑止住了,“谁说这是……”她还没把“你”字给说出来的时候就惊呆了当她的作文本发到他手上的时候,一翻开,一个大大的“良”字她僵住了,我立刻以每秒钟“10000米”的速度转过了头,心想:她的心里经受了这么大的落差换做是谁都受不了啊。许久她说了句:“我好羡慕你哦,作文写得那么好。”我心里偷笑,我长这么大第一次被女生夸呀。就是她,他帮我发现了我身上的优点。
我又想:其实每个人都是“饭团”,只不过只有别人才能发现你长在背后的梅干(优点)。