前天,欧老师和我们一起玩“击‘鼓’传‘花’”的游戏。欧老师说:“当我击‘鼓’时,你们就把‘花’传到旁边。等我停下来的时候,‘花’在谁手上谁表演节目。”
开始了!第一个同学传给第二个同学,第二个同学传给......“花”终于在我手上了。可是欧老师还没有停下击“鼓”,我只好依依不舍的把“花”“护送”到林直手上,林直又给......欧老师终于停下击“鼓”,我们一看,原来是一个坐在后面的同学。那个同学哑巴吃黄莲——有苦说不出。欧老师说:“这位同学,你要表演什么?”那个同学说:“我来背古诗‘小儿垂钓’”。他想了想说:“蓬头稚子学垂纶,”他摸摸脑袋,继续说:“侧坐莓苔草映声。”他又摸摸脑袋可是这次他想不起来了。欧老师就提醒他“路人借......”他马上说:“路人借问遥招手,”又过了一会儿,他才吞吞吐吐地说:“怕得鱼惊不应人。”一说完,掌声就迎面而来。欧老师说:“还不错,来,给你两颗糖。”那个同学就高高兴兴地回座位去了。
还有好多同学表演节目:有的说笑话,有的说脑筋急转弯,每个人表演的节目都很精彩。时间过得真快,放学了。在回家的路上,我想:要是天天能玩这样的游戏,那就太好了!