国宝熊猫作文
黑毛亮,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高爬得快,新鲜嫩竹当饭菜。哦!你知道这是什么动物吗?这就是国宝大熊猫。
国宝大熊猫很可爱。一身胖乎乎的,皮毛黑白相间,一对黑乎乎的耳朵,黑黑的眼睛远远看去就像戴着一副黑漆漆的墨镜,一个爱心形的鼻子,一张小巧可爱的嘴巴。
大熊猫的姓名里,有“熊”又有“猫”,但是它不是熊,也不是猫,学名是大熊猫。大熊猫是哺乳动物,最早初期是食肉,进化后,爱吃竹笋竹叶,有时候也吃肉。大熊猫吃饱后就会睡上一觉。开心的时候,会在草地上滚来滚去,也会在树上荡秋千;伤心的时候。会一动不动地坐着,或者站着,一句话也不说。
国宝大熊猫分布在四川的北部、陕西的南部、甘肃的南部的山区。大熊猫存活在全球生存800万年,所以被誉为“活化石”。现在的数量稀少,对科学家研究古代的哺乳动物有宝贵的价值。
如今的野生大熊猫已不足1600只了,是中国一级保护动物。保护大熊猫,人人有责,让我们一起为保护大熊猫献出爱心吧!