杨树作文
我们的学校里有几棵大杨树,一年四季都那么的有精神。
杨树的叶子是心形的,前面尖尖的,后面宽阔平滑。叶子边缘光滑的很。春天的时候,就像小碗的碗底一样大小。一片片叶子罗列在一起,绿得耀眼,好像是用什么东西染过一样。摸上去滑溜溜的。
最值得一提的,是离我们最近的没有人注意的杨树的花。杨树的花就像一只毛毛虫,有“头”有“尾”的,而且身上还有毛毛。这种花的“头”是深红色的,硬硬的是头上的“盔”;他的“尾”泛着浅浅的黄色,点缀着黑色的斑点,软软的向小猫咪的尾巴;他的“身子”上长着黄色的毛,就像一只满身都长满刺的虫子。他看上去很可爱。但是他没有丁香花那样香,梅花那样美。
这就是学校里的大杨树。