感动的一幕作文
生活中令人感动的事情有很多,但伴随着时间的流逝,一些早已渐渐模糊,成为人生长河中的一片波澜,但有些事,却铭心刻骨,深深的刻印在脑海中,成为一张永不退色的照片。
记得是五一劳动节那天,人们的脸上都洋溢着节日的笑容,我也兴冲冲的跟随人群来到大街上游玩。当我经过政府门口时,我忽然看到很多穿着环卫服的环卫工人聚集在不远处,三五成群。我不由有些好奇,就走近他们的旁边想瞧个究竟。他们都在五十岁左右,大部分人黑色的头发中间有一缕缕显眼的白发,黑红色的脸上也布满了被岁月打磨的痕迹,皱纹爬上了眼角,衣服虽然显得有些破旧,但是却非常的干净整洁,在一张张黑红色的脸上都布满了甜甜的笑容。
是什么让他们这么开心呢?我又好奇起来。正在这时候,有几位领导迎面走来,后面跟着工作人员抬着几箱东西。他们面带笑容来到了环卫工人面前,一个个亲切的和他们握起了手,嘴里还不停的说着:“你们辛苦了,我们代表政府给你们发放一些微薄的生活用品。”霎时,环卫工人拍起了热烈的掌声。同时,工作人员打开箱子,从里面取出许多崭新的毛巾、牙刷等,递到了环卫工人的手中,他们激动地接过东西后,又热烈的鼓起了掌。
我看到这一幕后心潮澎湃,这就是党和政府对劳动者的关心体现和爱护啊!我忽突然想起我曾今问过妈妈的一个问题,大街上的每一个角落为什么总是那么干净啊?妈妈回答我说:“是因为有一些起早贪黑,时时刻刻都在忙碌的环卫工人啊,所以我们居住的城市才会这么干净,我们要感谢他们。”当时我并不能十分的理解妈妈说的这番话,但是现在我突然明白了许多,是环卫工人在默默的奉献着,他们是城市的美容师。
后来,每当我想起这件事,心里总是暖洋洋的,我很庆幸我能在五星红旗下成长,为祖国点赞,为环卫工人点赞。