关于探险的作文
探险家丁丁带着小狗汪汪去穿越危险的非洲草原,一路上危机四伏,他们的命运又会如何……
当他们正走路上,一群猎狗盯上了他们。猎狗说:“你们等死吧。”“你们为什么要吃我?”丁丁镇定地问。“没办法,你不知道吗?非洲有‘弱肉强食’的规定。”猎狗回答。突然,一只雄狮向猎狗扑了过去。“有好东西也不先给我送来,你不想活了吗?”狮王恶狠狠地说。“狮王恕罪,狮王……”猎狗轻声说。“好吧,就先饶你一命吧。”说完,狮王便带着丁丁和汪汪走了。
丁丁和汪汪被关进了囚室。丁丁一看,大吃一惊:囚室关满了食草动物。食草动物对丁丁说:“进了这地儿,别想自由了。”“不可能,这囚室关了我们一时关不了我一世。”丁丁不服输地说。于是,食草动物和丁丁开始想办法逃出去。
“我想到好办法了。”丁丁兴奋地说。原来丁丁准备利用水牛的角打开锁,再用大象跟河马的冲击力撞开门。豹将军见了,连忙拿起大刀去应战。不过,很快被食草动物打退了,狮王没办法只好眼睁睁地看着食草动物逃走。
从丁丁“救”出了食草动物后,非洲草原又生态平衡。食肉动物想吃肉,再也不能从囚室里“取”了,而是靠自己捕食自力更生。