东方一轮红日冉冉升起,沉睡的雄狮欣欣然撩开冬的寂静,迎来了跳跃持久的生命,一个万紫千红的春天走进了我的世界。
我遇见的春天,是科技的春天。我们的高铁,以其最先进的科技,最快的速度,最安全的性能,成功地打破了吉尼斯世界纪录,成为了世界铁路发展史的又一座里程碑。朝发夕至,早已不神奇,拿起手机,打开订票App,轻点移动支付,一顿饭的功夫,相距千里的亲人就能相聚。如果您想为家中的亲人带点礼物,也不用辛辛苦苦地大包小包拎提,这边网上订购支付,礼物比人还先到家,怪不得外国人到中国来感叹:“生活在中国,一部手机就够了!”科技的春天里,让我们领略到了便捷的幸福。
我遇见的春天,是经济的春天。自从一九七九年的那一个春天里,邓小平爷爷在南海边画了一个圈,祖国的大地上就长出了一个个繁华的都市,一座座高楼大厦拔地而起,一架架桥梁如雨后彩虹横空出世。震惊世界的南水北调工程,令人惊叹的港珠澳大桥,让人叹服的一带一路建设,人民的生活水平日渐一日地提高,马尔代夫,巴厘岛,迪拜,阿拉斯加,这些奢侈的旅游胜地到处是我们国人的身影,难怪国人感叹:“现在出国旅游,会说中国话就可以了!”经济的春天里,让我们感受到了繁华的气息。
我遇见的春天,是人才的春天。现在的中国已经进入科学高速发展的阶段,富强和平的祖国,让许多的能人贤士,创造了一个又一个的奇迹。科学家袁隆平,发明的杂交水稻,大大提高了水稻的产量,解决了我们十三亿人口大国的温饱问题。阿里巴巴的总裁马云,他所创建的电子商业集团,单单一个“双11”就创造了千亿元的交易记录,为人民提供便利生活的同时,也解决了上千万人的就业问题。伟大的航天英雄,更是在浩瀚无边的太空,为我们寻求着一个更美好的未来。祖国的人才在祖国的春天里,是花绸子上绣牡丹,锦上添花,怪不得人们常常自豪地赞叹:“厉害了,我的国!”我们在人才的春天里,尝到了果实的甜蜜。
东方的那轮红日,越来越灿烂,倾泻出万道金光,把雄狮照耀得红光四溢,让这个繁花似锦的春天,充满着无限的生机,我不禁感叹:遇见这样美好的春天,我是何等的幸运与幸福啊!