夏天热情奔放,烂漫如水,秋天硕果累累,遍野金黄,冬天银装素裹,分外妖娆,都曾使人倾倒。但春天绚丽多彩,到处充满了生机与活力,让你沉溺其中,赏悟不厌。
春天是多彩的。看,花儿向天空纷纷开放,梨花如雪,核桃花带蓝,杏花带黄,玫瑰火红,玉兰妩媚,月季动人,牡丹娇艳,杜鹃映山红,茶花满山香,桃花笑红了脸……春天到处鲜花盛开,万紫千红,好看极了。看,小草发芽了,茶叶飘香了,杨柳爆青了,青树妖娆了,翠竹接天了,松柏更青了……春天到处草木欣荣,叠翠流金,绿得醉人。
春天是充满生机与活力的。看,清亮的小溪正忙着从山涧奔向快要枯竭的小河,她看见鱼儿正在水里拼命地挣扎,她说:“喝吧,喝吧!我的水很多很多,我来为你们解渴。”“渴时一滴如甘露”,鱼儿于是张开大嘴大口大口地喝水,犹如在吮吸妈妈的乳汁。看,“春风一拂千山绿,南燕双归万户春”,成群结队的燕子在蔚蓝的天空中唧唧喳喳地飞来飞去,正忙着衔泥筑巢。她们好像在向千家万户报告:一年之计在于春的春天已经来到;她们仿佛在告诉勤劳的人们,只有在春天辛勤耕耘积极播种,汗流浃背扶育成长,才能在秋天收获硕果累累。看,一只只青蛙老虎似的坐在池塘边枝繁叶茂的大树下,“呱、呱、呱”地叫个不停,宛若在炫耀自己出色的歌喉。看,一群美丽可爱的小朋友也来到公园里春游,有的捉迷藏,有的玩游戏,有的放风筝,有的踏歌而行……他们高高兴兴地唱起来,快快乐乐地跳跳起来,传来一阵阵银铃般的笑声,和燕子、青蛙赛歌喉似的。燕子、青蛙和小朋友在歌唱些什么呢?他们在歌唱春天,歌唱生命,歌唱成长。只要你热爱生命,在春天就一定会得到茁壮成长。看,蜜蜂在迷人的花丛中辛辛苦苦地采蜜。看,勤劳的人们在无边无际的田野里认真地做着丰收的准备。
但观赏春天的美景并不是我们的目的,我们的目的在于赏悟春天。我们要把人生的热血化解成春天的美景,趁着春天努力进取,奋发作为,以无限的激情放飞梦想。
春天多美啊!我们因春天而高兴,我们为春天而自豪。让我们相约春天,让我们歌唱春天,让我们赏悟春天,让我们与春天同行。