春天是我最讨厌的季节,不是一般的讨厌。
有这样一个故事:天空与大地女神是一对姐妹。有一天,天空女神带着女儿拜访大地女神。当天空女神的女儿看到四季的变化后,对天空女神说:“这四季中春天是多么美好,没有酷热,没有严寒,更没有疾病与苦难,生机勃勃。”天空女神听了,便请求大地女神让这一年全都是春天,然后自己先回去了。一年后,天空女神回来接女儿,女儿一见她就说:“快让大地女神变回四季吧!春天一点也不美好,连一场雪、一阵雷雨、一片落叶都没有!”这个故事除了让我懂得任何事物都缺一不可,不然世界将会变得单一之外,还让我开始怀疑并讨厌起春天。
不得不说,春天太平庸了,许多人说春天生机勃勃,我不否认,但它有夏天郁郁葱葱吗?还有人说春风送暖,但能比过秋天的金风送爽吗?又有人说春天鸟语花香,但它有冬天冰天雪地美丽吗?没有,都没有。甚至可以说,春天几乎没有属于自己的特色,只不过是一个丧失自我的人而已。它有的绿树,夏天也有;它有的风儿,秋天也有;它有的阳光,冬天也有,而且更加温暖,连它唯一有特色性的花儿,四季都有:夏有荷花,秋有菊花,冬有梅花,就这几种花儿却比百花争艳更引人注目。这难道还不是落入俗套,可叹可悲吗?
许多喜欢春天的同学说:“春天多么美好,没有疾病与苦难!”那我只能抱歉地对他们说:“春天不美好,其实它充满了疾病与苦难。”因为春天是伴随着病菌而来的,当大地苏醒之时病菌也随之苏醒。禽流感、非典等疾病,春天是它们的传染高峰期;流行性感冒,春天一到便接踵而至。三四月份的时候,花粉柳絮可谓是“街街跑,家家串”,扰得那些花絮过敏的同志们不得安宁,出了门要“全副武装”,回了家要关好门窗,稍有不慎,一片小小的柳絮就会悄悄地钻进衣服,轻轻地抚摸你的皮肤,导致你的皮肤变得红肿,起了疹子,给你“送”来深重的“苦难”。所以说,春天还是个隐形杀手。
其实,我讨厌春天的原因和天空女神的女儿大同小异。为此,作诗一首:
世人皆道春天好,不知春天哪里妙?
平庸无趣落俗套,花絮疾病满街跑。