当春天来临的时候作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
早在深冬时节,我就盼望春天的到来。因为我已忍受不了冬天的寒风凛冽、天寒地冻,还有那折磨人的寂静与无聊。所以,春天在我心目中是那么的珍贵。
终于到了阳春三月。但是,今年的春天来的格外晚。寒风还是一阵一阵的刮来,树枝还是光秃秃的,难道是春姑娘生病了?还是冬爷爷太留恋这个世界?我哭着跑回家,妈妈安慰我说:“没关系,春天来得晚,走的也晚啊!”但是我就是想不明白。
捱过了几日……
清晨,被几声鸟叫惊醒,起床。来到窗前,推开窗,不禁大惊失色,楼前的柳树一夜之间发了芽,变成了嫩绿色。春天一夜之间来临了。呼!我太幸福了!
胡乱吃过早饭。换下那一身笨重的冬装,开始翻箱倒柜:运动帽、运动服,还有运动鞋。装备完毕,向着大自然——进发。
天气真好,真所谓是阳光明媚、鸟语花香啊!春风吹在脸上,没有先前刺骨了,甚至还有些暖和。麻雀在树枝上叽叽喳喳,好像在唱着春天的颂歌。人们的脸上也都洋溢出幸福的笑容。
骑车来到郊外,我贪婪的呼吸着清新的空气,好像一会就要消失似的。田野里的麦子已经很高了、很绿了,一块块、一丛丛,真好看。在田野的边缘,有一条小河,河水十分清澈,甚至见底了,河水轻轻的流、慢慢的流,流向远方。蹲下身子,用手捧起一些水,然后看着它从指缝中流下,重新汇入潺潺的流水中,我心欢喜。好似自己已经融入大自然中,与它混为一体。
突然,好像想起了什么,我四处寻找。啊!在这。扒开几株小草,一朵白色的无名小花,真可爱啊。
坐在河边,抬头仰望蓝天,多姿的白云,装点着这块蓝布,恰到好处。远处,几只风筝在空中飘扬,忽上忽下,还伴着几声稚嫩的笑声。突然,一只风筝断线了,小孩子嚎啕大哭,这可能是人间最美的声音吧。
风筝,带着我对春天的祝福,去吧、去吧……