心中的一缕阳光作文
生活是一副荆棘丛生风雨交加的画面,然而只要心中有阳光,就会走向希望走向成功。
触动心弦的歌声中,我觅到了阳光。舞台的中央,一个身穿西装的男子挺拔的站着,如一棵不倒的松柏。我凝望着他,很难想象这就是安德烈。波切利—那个伟大的盲人歌唱家。他的歌声高亢却舒缓,激昂却坚毅,天籁般的歌声在耳畔响起,仿佛让人看到了冰雪融化,春暖花开,大地草长莺飞,一切都是那么生机勃勃,如孩童般充满活力。
我能感受到他心中的明亮,即使看不见这个世界,他依旧能用歌声将内心唱亮,浑厚有力的声音,述说他对生活的热情,对生命的礼赞。在他心中,那一缕阳光显得如此生机盎然。
真挚动人的微笑中,我觅到了阳光。病房里,一个面色苍白的男孩冲我微笑,他的父母在一旁默默垂泪。他就是我的同学。一年前他被查出患有白血病。酷爱学习的他依依不舍得离开了同学和老师。每天放射性的治疗折磨的他痛苦非常。可坚强的他没有落泪,他用淡淡的微笑安慰着每一个关心他的人,似乎连上天也被这个坚强的孩子感动了,经过四个疗程的治疗,他体内的白细胞已经恢复到正常人的标准。不久前,他到学校来看望我们,消瘦的面庞上依旧挂着一弯浅浅的微笑。他的微笑令我震撼,那是蕴含着多少痛苦、多少艰辛的微笑,为了心中的那一缕阳光,他坚持了下来,创造了一个童话般的奇迹。
摄人心魄的画卷中,我觅到了阳光。一直很欣赏梵高的向日葵,总觉得那绚丽多彩的图画里包含着无限的激情。望着那金黄的向日葵,我仿佛看见梵高怀着炙热的激情,在画纸上挥洒自己的人生。流畅的笔下会出对比强烈的色彩,彰显了他对艺术的强烈追求与热爱,在线条与色彩之间,他尽情的释放着沸腾的热情,凡高的一生是不幸的,然而他心中从未失去阳光,在外人的不理解中,他依旧坚守着内心那最纯净的乌托邦。
是啊,回首这些生活中的强者,他们的内心无不充满着灿烂的阳光,而这阳光正来自于他们对生活的热爱。这对生活的执着的爱给予了他们自信、勇气,给了他们斗志、理想,其实,我们每个人心中都有一缕阳光,它就是希望,他在何时何地都是一种支持生命安定的力量,愿你我的心中都有那份对生活的热爱,想着未来勇敢地走下去!