心中的一缕阳光作文
阳光,暖暖的,驱走我心中的阴霾,你就是我心中的一缕阳光,回荡着,温暖着我的内心。
坐在书桌前的椅子上,手端起一杯沁人心脾的奶茶,散发着诱人的芬芳。拿起手边的阅读书,津津有味地读着,每一篇短文都仿佛有着属于它自己的滋味,丰富多彩,当读到着篇文章时,心微微地一颤。《躺在母亲身边》多么简单的一个题目,使我觉得好熟悉,有种似曾相识的感觉。
我用目光注视着文章中的每一个字眼,每一个段落,用心体会着字里行间的亲切的情感,好久都没有和妈妈聊聊天了。每天早上早早地就去学校,晚上回到家就开始学习,随着我的长大,已不想再和妈妈交谈了。我深吸了一口气,走到沙发旁,坐下,和妈妈聊着,两个人脸上都是笑容。外面的雪花飞舞,北风呼呼地吹着,但我觉得,这个冬天一点也不冷,而却感到温馨。
时间过得飞快,一转眼就已经十点了,当我再一次捧起着本书,看着这篇文章,心里有一种想哭的冲动。文章不一定要有优美的词藻,也不需要美丽的语言。朴素的文章,不一定不好,在朴素的字眼中流露出真情的情感,不才是最美丽的吗?
这篇文章虽然字数不多,依旧让我感到深深的内疚,我何曾有时间和亲人聊一聊生活?在学校里,我又何曾和好朋友一起在操场上跑着,闹着。一切都是瞬息,一切都是浮云。过去的就让它过去吧!
当我周一回到学校时,我和同学们一起跳大绳,踢毽子,和朋友们聊聊天,有时,还一起打打闹闹,一切都是那么温馨。
它已不再是一篇短文,而像是我的知己,我的朋友,因为有你,让我的内心感到一丝温暖;你仿佛就是一缕阳光,照射在我的心房,像一杯奶茶温暖着我的手,滋润着我的心,有时间都多陪陪家人,多和朋友们聊聊,不也是很好的吗?
身体长高了,只是物质上的成长,心灵成长了,才是真正的成长,我觉得,我仿佛已经长大了。