哥哥作文
愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日,节期在每年4月1日。愚人节与古罗马的嬉乐节和印度的欢悦节有相似之处。从时间的选择上看与“春分”(农历3月21日)有关,因为这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类。
愚人节是了个充满快乐和搞笑的节日,但是九年前的愚人节,哥哥(张国荣)用他那华丽的一跳,用生命和我们开了一个玩笑。这一跳,结束了他追求完美的一生,结束了困绕着他的抑郁症,只留下我们的怀念和感伤。
“夜风凛凛独回望旧事前尘,是以往的我充满怒愤,诬告与指责积压着满肚气不愤,对谣言反应甚为着紧,受了教训得了书经的指引,现已看得透不再自困。。。。。”这首《沉默是金》由张国荣作曲,许冠杰填词,并由哥哥亲自主唱的歌曲,传唱出了年轻人的率性而为,洒脱地做人的心声。
张国 荣(1956.9.12-20xx.4.1)生于香港,是一位在全球华人社会和亚洲地区具有影响力的著名歌手、演员和音乐人,大中华地区乐坛和影坛巨星, 演艺圈多栖发展最成功的代表之一。他是1980年代香港乐坛的殿堂级歌手之一,曾获得香港乐坛最高荣誉金针奖。他是第一位享誉韩国乐坛的华人歌手,亦是华 语唱片在韩国销量纪录保持者。他于1991年当选香港电影金像奖影帝;1993年主演的《霸王别姬》打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片蜚声 国际影坛,并获得日本影评人大奖最佳男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖。
每一次看哥哥的电影都感觉哥哥就象是领家的大哥哥, 忧郁的眼神,沉默的表情,当他快乐时我们随之快乐,当他感伤是我们随之感伤,许是他的表演太动人,许是他的眼神太传神,戏如人生这句话,在哥哥这里得到了 验证,他选择了《异度空间》里扮演的角色剧情一样,从高楼纵身跃下,离开了这个不完美的世界,也离开了怀念他的所有的人。虽然对于他复出后的装扮不是很赞 同,但是哥哥就是哥哥,他或许叛逆,或许忧伤,但这不防碍他做为哥哥,关心爱护我们,用他的善良,宽容,坚强,热诚,令所有接触过的人都赞不绝口,用他的 完美主义去诠释艺术,并努力做到完美。用邓丽君的《恰似你的温柔》来结束这份思念吧:到如今年复一年我不能停止怀念,怀念你怀念从前但愿那海风再起,只为那浪花的手恰似你的温柔。