记忆中的味道作文
秋天又到了,看着庭院中梧桐叶飘落,又想起我那慈祥的奶奶。
奶奶是我最亲密的人,也是最疼我的人。
每年夏天,我们一家人就会回老家看奶奶。我一进家门,奶奶就跑过来拥抱我,摸着我的头满眼笑意地说,高了,瘦了,然后掏出一颗糖给我,我含着糖,看着慈祥的奶奶,真甜!
只要我们一到家,奶奶就忙得不亦乐乎。奶奶从下午2点开始准备晚饭,一直忙到六点。我们家的桌子很大,但奶奶做的菜总是放不下。每次吃饭,奶奶吃的都不多,一直看着我们笑,往我的碗里夹菜。只有我说:“奶奶,您吃啊。”她才会吃两口。
晚上,奶奶和我坐在梧桐树下闲聊,我给奶奶讲我在城里和小伙伴一起玩的事。她很乐意听,她在笑,星星在笑,就连月亮也在随她一起笑。奶奶给了我一颗糖,我含着糖进入梦乡,梦里一直浮现出奶奶的笑容,真甜!
生活中也有不如意的事,有一次,我一不小心犯了错,惹得妈妈大发雷霆,我一脸委屈地看着妈妈背后的奶奶,奶奶摇了摇头,叹了口气走了。我感觉更伤心了,一个人躲在被窝里,“呜呜呜……”地哭着,周围一片漆黑。不知什么时候,房间“啪”地亮了起来,我偷瞄了一眼,是奶奶!我还在生她的气,干脆装睡。奶奶坐到我床边,一眼就看穿了我的想法。
“傻孩子,你看我给你带来了什么?”她握着手,在我眼前晃来晃去。由于好奇,我一下钻出了被窝,奶奶张开手,是糖!我破涕而笑,晶莹的泪珠还挂在眼角。把糖含在嘴里,奶奶也笑了。
我坐在庭院中,阳光透过斑驳的树影洒在我身上,就像奶奶温暖的手抚摸着我,想起以前的点点滴滴,记忆中的味道,真甜。