记忆中的味道作文
人生在世,从生到死,寥寥数十载,屈指可数。一年三百六十五天,每个人活一百年,也不过只有三万六千五百天罢了。每个人都应该清楚,过去的每一天都无法挽回了,每个黎明的到了,都意味着一天的过去。——题记
记忆中的味道?那是什么?是一种扑朔迷离的东西,也和时间一样,令人奢望。记忆中的味道,是大年三十吃的团圆饭吗?还是正月十五吃的元宵呀?还是五月初五吃的粽子和八月十五吃的月饼呀?还是十二月初八喝的腊八粥呢?
不!这些都不是,在我那些快被尘封的童年记忆中,才真正褚存着那个记忆中的味道。
记得在我六岁的时候,那天正好是八月十五——-中秋节。是我过得最有意义的中秋节。早上,太阳刚刚露出了一点金黄的边,原本被月光照得雪白的池塘的水,霎那间变成了金色。
我立马起床,迅速穿衣叠被,刷牙洗脸。随后便跑进爸妈的房间,使劲的拍打房门,企图让他们起来。果然,功夫不负有心人,在几秒钟后,他们终于忍不住我那越来越大的拍打声。立马起来,刚想开口说我,便见我不见了人影。原来我在他们起来的那一瞬间,便像老鼠见了猫一样,逃之夭夭啦!
刚刚从那里跑出来的我站在自己房门口努力让那兴奋的自己镇定下来。过了几秒,那颗躁动不安的心果然平静下来啦,恢复了原有的跳动频率,继续平而稳的跳动。我镇定的向客厅走去,没想到刚刚转身,我就隐约的看见了一道彪悍的人影。我仔细一看,糟啦,是我老爸。我那刚平静下来的心又因为惊讶而加快了跳动。本来就通红的脸,因为心跳加速而变得更红啦。我装着若无其事地向客厅走去。
经过几个小时后,我们终于到了奶奶家。这时哥哥姐姐他们早就到了。爷爷和奶奶正在厨房里忙着做各种小吃。而哥哥姐姐他们则正在大扫除呢,我二话不说的迈起我那才六岁的小腿略显笨拙的向“前线”走去,我刚到“前线”,正在忙着搞卫生的哥哥姐姐为之一振。我自己也想不到,平常的小霸王——我,今天竟然会来帮忙搞卫生。我也不知道为什么,反正就是看到他们在忙,我就不由自主的来到了“前线”,这也许是潜移默化的效应吧,嗯,应该是。
经过全家的努力终于在几个小时后把家里的那些杂乱无章全赶得无影无踪了。
原本乱七八糟的卧室变成了一片干净无暇的净土,承载着我们那无数个美好的梦香;原本后院地面上的那些三五成群的落叶堆,也被我们全部铺平了,作了一个全天然无任何“添加”的树叶地毯,走在上面很是舒服;软绵绵的;原本前院那些因为我的贪玩而弄得东一堆,西一堆的干木柴,现在也被我们整理到了一起。
我们在天空中那轮圆圆的明月的照耀下,整个家都笼罩着一层淡淡的月光。在淡淡的月光笼罩中,我们全家人一起在后院里吃完了晚饭,这个晚上的饭才是我记忆中最好吃一次呀!
我现在那还有时间去品味童年,忆儿时呀!