妈妈变了作文
妈妈变了!
以前,妈妈勤俭节约,从不关心自己的衣着。这几年家境好了,妈妈讲究起来了。常常买回漂亮的时装,在镜子前自我欣赏老半天。
妈妈真的变了!唱给妈妈听的歌
一天,妈妈买回一件花花绿绿的毛绒衫,在镜子前转来转去,前后左右看遍了,即兴奋又不自信。
她走到我和姐姐面前,说:“我这件衣服怎么样?”
我抢先说:“妈妈你都40多岁了,还穿这么花哨的衣服,不让人笑话吗?”
姐姐在一旁也火上加油,说:“妈妈,快躲着点吧!穿这样的衣服会让人发抖。”说着,站起来装着要回避的样子。
妈妈的脸顿时又晴转阴,说:“你们都觉得这衣服碍眼,那么送人算了。”
我和姐姐本来是和妈妈说着玩的。不料妈妈把我们的话当真了,怎么办呢?得想个万全之策阻止妈妈。
我眉头一皱,走到妈妈眼前,绕着她走了一圈。然后改口说到:“这件衣服第一眼不怎么样!现在看却……”
“怎么样?”妈妈急着问!妈妈的唠叨
姐姐接过话说:“穿在妈妈的身上,更加显得妈妈年轻有魅力了。
“是啊!穿在它,妈妈‘风华依旧’”我在一旁说。
妈妈终于笑了。