我希望作文
我一直被一个问题所困扰,为什么我讨厌上学呢?这个问题从上三年级开始我就在思索,最近,我终于把罪魁祸首——作业拎出来了!
我真希望没有作业!那样天天放学回家都可以尽情地玩耍。在学校里,我虽然每次都是第一个把作业做完的,可是你千万不要认为我是爱做作业的“好宝宝”。作业这个东西呀,学霸、学渣都讨厌(不过,我肯定是属于学霸那一部分的了),可是我们“敬爱”的老师却爱不释手。作业的多少,从此也变成了我们对老师的评价。见到朋友就问“你们老师布置作业多吗?”
作业不仅让我们心生厌恶,而且家长们和同学都常常为作业而发愁。
为做作业而发愁的人,我见得可不是一点点多。就说我姐姐吧,天天蹲守在台灯前,咬着笔杆,垂着脑袋,而她面前总是堆着“几层楼高的作业”,天天熬到深更半夜才做完,这就是作业所带来的浓浓“危机感”。而老师就像侦探一样发现了我们对作业的恐惧,一表现不好就让我们晚上回家“生不如死”。我们中的顽固分子作业更是成倍地往上加,我都不知道他们回家睡不睡觉。
作业,作业,老师的法宝,学生的命根。我真希望没有作业这样我就会成为拯救学生们的大英雄,天天都不用为作业而烦恼,家长也不用逼问着我们作业有没有写完。没有了作业,老师在我们眼中会变得平易近人,所有的责骂都变成了关心而不是加作业的筹码;所有的罚站都变成了反省而不是开小差的后果;所有的上办公室都变成了教育而不是本性不改的代价。
不过,作业也不是不好,只是要适量,作业是我们每天对自己的一个练习,但是也不能被老师所过多利用。这样说不定哪天学生们“黄巾起义”在学校里“兴风作浪”把作业本全都破坏掉,这也不是不可能呢!
我真希望没作业,那时候,我敢保证老师和学生们都能“称兄道弟”了呢!作业是个枷锁,一个老师与学生间的枷锁,我真希望打开这个枷锁!