奇妙的大自然作文
一天,下了一场大雨。没过多久,雨停了,我看到天空挂着一道彩虹。
我数了一下彩虹有五种颜色,但是人们不是说彩虹有七种颜色吗?我跑回家问爸爸,爸爸说:红色和橙色有点像,蓝色和紫色也很像,你要仔细观察。
我跑出去仔细看了看。有七种颜色。,我回到家,问妈妈为什么雨后彩虹才出现。妈妈说:因为只有雨后,阳光照射在空气中的水滴上,光线被反射形成彩虹。我问妈妈彩虹为什么会褪色?妈妈说:是因为空气中的水滴慢慢蒸发,彩虹变弱了。
我知道彩虹的秘密。我好开心!我们应该越来越多地观察大自然,以便发现大自然中更多的奥秘。