小白兔作文
星期天刚回家,爸爸就笑容满面地对我说:“孩子,你到厨房看看,有惊喜呢!你见了一定喜欢。”
我连忙扔下书包,跑进厨房里,映入我眼帘的是一个竹篮,我走进一看,发现里面居然有几只正在睡觉的小兔崽!
我高兴极了,连忙蹲在竹篮前面,用手摸那些小白兔,看着它们小小的耳朵,小小的尾巴,短短的腿与一个圆圆的头,一点也不像它们的母亲,却比它们的母亲多了一份可爱。
我用小拇指慢慢的放到其中一只小兔子的嘴边,碰了一下小兔子的牙,突然小兔子把头一晃一晃地追我的手指,把我下了一大跳,但还是没有缩回手指。真不明白为什么它没睁开眼睛却能找到我手指在哪,看着它用它那粉红的小舌头在我的小拇指上添来添去,我有点害怕,难道它们以为这是吃的吗?为了不欺骗这些小兔的感情,我还是把手指抽了回来。
它们打哈欠的时候是最有趣的,那小小的嘴巴一张开,便能看见它们那鲜红的嘴,还有两颗极小极小的牙齿,四只小爪子也不住的摆来摆去,让人一看见就会喜欢上它们。
听爸爸说兔子三个月大的时候就可以自己跑动吃些较细的食物了,真希望我能早日看见它们吃食的样子。