我们终于考试了,一个学期就要结束了。我们心里又开心又失望,开心的是我们又可以好好地玩了,可以轻松一下;失望的是又要与敬爱的老师和亲爱的同学们分开了。
我们上午考语文和英语,试卷发下来以后,我大体看了一下题,心里不禁放松了许多,原来这些题孙老师都给我们复习过了。铃打过后,我们便开始做题了。第一道题是判断题,小菜一碟,我马上落笔,考场上十分安静,就连“沙沙”的写字声也听得十分清楚,看来同学们都复习的不错。不一会,我过五关斩六将一路闯到了阅读题,这可是关键,落了题可不行,我按照老师教的方法认真读题,一道也没落下。不一会这道题马上败在了我的手下。下面就遇到了语文大本营的主将——作文,写作文是我的强项,我看了一下要求,写有趣的——。我可没写过这种作文,怎么办呢?这时,我眼珠子“咕噜”一转,突然想起看过的黄金宝典上面的作文中有一篇有趣的.——。对了,我仿照一篇吧!幸好我爱读书,读的书也比较多,不然古人说的“书到用时方恨少”就要在我身上应验了。我三下五除二就把主将打得落花流水。
对了,忘了告诉你了,昨天下午考的学科出成绩了、我们考得很好。大部分同学都是“A”,老师开心的都合不拢嘴了。我得得也是“A”,我想:“要是没有以前的努力,我就感受不到成功的喜悦了!”我们下回一定要再接再励,考得更好,让老师更加开心。因为我们爱老师,老师笑得时候十分美丽。
考试让我们看到了自己前一段时间的努力,也让我们看到了自己的不足,我们在以后的学习中一定要更加进步。