一个酷热的星期天。奶奶买了一个西瓜,我吃了一片,很甜呀!于是我问奶奶西瓜是从哪里来的。奶奶说用钱买来的。我想为什么不自己种呢!这样又省钱又健康。然后,我留下了一颗种子。
第二天,我就把种子种在家门前的泥土里,再浇上一点点水。过了三四天,种子冒出了一棵芽来。我好开心呀,我想,什么时候能吃到又大又甜的西瓜呢?我得意地对奶奶说:“奶奶,我们不用花钱买西瓜了。”奶奶笑着说:“吃西瓜的时候还早着呢!从长叶到开花四五十天了,结了小西瓜也还要一个月才能成熟。”
于是我每天都过去看它,等啊等啊,西瓜秧长出了好几片叶子,确确实实开起了几朵小黄花,可真漂亮啊!又过了几天,小黄花变成了一个小小的果子,我想我果然成功了。
但是,等西瓜长大还要一个月,我天天看,天天看,果然西瓜真得长大了。我们大家吃到了我种的西瓜了,我好开心啊!看到自己种下的西瓜成功的长大了。心里想:果然成功了!