坚持作文
在这一片草地上,曾经欢送我们的笑语,而现如今,我们仍然在这,在这一片大地上!懒惰,放弃,无所谓,这一切的一切,都是由时间与岁月慢慢蹉跎的。时间,仍然往下过……
古代有诗人为国破家亡写诗愤慨,心有力,而气不足,当时的我,还不明白,直到……
一个下午,烈日炎炎下的我们,顶着毒辣做操,它的暴戾,一点一点的逼着我们,我们未坚持,就已缴械投降了,我不服,我不屈,为何,昔日的我们变成了这样?
当诗人看到自己国破家亡时,心中充满了愤慨与哀痛,站在一个角落里,听着战火嚎啕,人,惨不忍睹。牙,死死的咬住嘴,指,嵌入了手心,一点儿的痛也感觉不到。一个人,一个国家中不起眼的一份子,又怎能让整个国家重新改变轨道呢?而,初三二班,我的家,也正面临着存活与灭亡的淘汰,人,懒散,无所谓,只想平凡儿一点,随便他人爱怎么说,也已不关我们的事了,就这样的置之事外,难道最终换来的都是轻松吗?
不,换来的最终还是班级的淘汰,一家非一人之家,如有旁人乱语,也会义无返顾的推到全班的头上,可是,这样的我们,是原来的我们吗?
是那个永喊着不败的班级吗?是那个即使输了也不气馁的班级吗?是那个无论什么都要争第一的班级吗?
不,不是,我感觉,它变了,变得懒惰而轻易言败了,变得畏畏缩缩,变得不团结了,这,真的是原来的我们吗?
每一次的呐喊,激人心扉,每一次的胜利,喜上眉梢,每一次的笑容,明朗纯洁。
可是,我却好久没见到这样的我们了……
我发现,自己在一个黑黑的角落里,前面是曾经的我们,活泼而快乐,而身后,确是现在的我们,懒散而懦弱。我想回到从前,便踏出了第一步,我飞快地向他们跑过去,可是,到头来却是空梦一场,一点儿,也没有抓住,哪怕是凌乱的碎片。
我回到了他们的中间,自己蹲下来,抱住了自己,还期望这样能给自己一点儿温暖,可是,我却发现面前这些人,变得冷漠,让我陌生至极,我不愿意,不愿意在这样的生活里生活,于是,我慢慢的起身,一步一步,向前走去,我也不知我要去哪儿,我只知道,去哪儿也比这儿好,愈走愈远,愈走愈远……
我还依稀记得,曾经的我们,在赛场上犹如猛虎壮烈进攻,毫不犹豫,便对着对手扑了上去,敞开了我们的血口——吞下去。但是,那却不真实,也许太久的时间,让我忘掉了太多的事,却不知,这痛,什么时候才能停?