那一次我哭了作文
那一次,我感动得哭了。那一次,我领略到友情的珍贵、集体的幸福!我从此不再孤独,不再一个人伤心落泪!
就是那一次,我不慎扭伤了脚踝,顿时感觉到钻心的疼痛。下午,连楼梯也不敢下了。当时那种撕心裂肺的疼,别人是无法感受的。
在那一次的意外中,使我有了一种莫名的孤独感。当我在伤痛加心痛的时候,我的几个同学闻讯赶来,扶着我去医务室。上楼梯时,我差点又绊倒,我的伤痛加剧了。这时,好朋友郑凯南马上蹲下腰,要背着我上楼。我看到她那瘦弱的身躯,婉言谢绝了,谁想她二话没说,用她的背贴着我的身子,强硬地把我背了上去。我那略胖的身体趴在她瘦小的肩膀上,她就这样把我从一楼一步一个台阶艰难地背到了二楼。我真希望路再短一些,一直想着迈一步就能到达。因为她每迈一步台阶,就气喘吁吁,就这样,在郑凯南和其他同学的帮助下,终于到了二楼。我感动的说了一声:“谢谢!”而她没说什么,只是给了我一个微笑的回眸。我马上扭过头,面向窗外,一股感动的泪水从脸颊上不知不觉地流下来。这时,我忘掉了疼痛,只想着那份感动。
感动之余,我又想了好多。友情是珍贵的,友情就围绕在我们的身旁,而我们却不懂得珍惜。在集体中,每时每刻都洋溢着幸福的芬芳,集体的大幸福凝聚着每个人的小幸福。友情好比一快甜甜的糖块,当我们受委屈时,伤心时,这块糖就融化在你的心里——甜甜的,美美的。让我们快乐、幸福……
那一次,我感动的哭了。我领略到了友情的珍贵,集体的幸福!我从此不再孤独,不再一个人伤心落泪!因为有友情的相随和集体的陪伴!