在基地的最后一个早上,我哭了。我哭是因为舍不得离开我们教官。刚来的时候不认识教官,只知道教官很严格。
周一晚上我们吃包子,有同学吃的不好就扔了。晚上我们去学习,排队进礼堂。李队让我们坐下后管教,但因为坐下后很多人在说话,我们又站了起来。聊了一会,李队讲了晚上吃饭时的纪律,我们吃饭时浪费的食物。让六年级每个班的班委把学生扔掉的馒头捡起来,分给所有的教导员。教官们来到舞台上。一个教官给了他们一个小馒头,让他们吃。有的教官哭着把馒头塞进嘴里。当时我心里恨透了李队和教官,让教官吃了那些脏馒头。那天晚上,我哭了。
周四下午,我们拿着饭盒聚集在操场上。晚饭前,李队让我们用不少于400字的篇幅写下自己的经历。吃完饭,我们匆匆进宿舍写心得。写了不到10分钟,铃声响了。我们跑下楼去集合。我们班有17个人没交。指导员被罚款100元以上。
这几天我们没少让教官受处分,但是教官对我们还是很好的。记得五一班的教官给我们上了一节课。我们班纪律不好。教官因为我们站成军人姿势而惩罚我们。站了一会儿,看见我们班的郭教导员从操场上走过来,对五一班的教导员说:“你对我们班不好,我就对你班不好。”虽然声音很低,但我站在前排还是听到了。
周一到周五的事情一件一件的涌上心头。这几天我们又笑又哭。
星期六我们离开时,所有的学生又哭了。因为我们一走,教官也会走。这几天和教官相处,突然想离开,心里有点难过和难过,又有点愧疚。
那天,我哭了,因为我想和教官分开;那天,我哭了,因为教官要走了;那天,我哭了,因为我难过,因为我不甘心,因为我内疚。
我会永远记得我在那里的6天生活,永远记得那里的教官,永远不会忘记。