“中华人民共和国,解放了!”原来我们的期末考试三门已全部考完,大家都在高兴地欢呼着。而我的心里像揣了一个小鹿似的。因为我觉得这次语文考试很难,有可能良好或是没过80分。
爸爸妈妈一进家门,看到我就赶紧问:“儿子,语文你觉得考得咋样?”不知所措的我只好急忙搭话,“考得还行吧!”爸爸半信半疑地问:“真的吗?那就看你的成绩哦!”我急忙跑进房间,把门反锁,躺在床上,冷静地思考着我的语文成绩。一会儿忐忑不安地想着,担心会掉链子,一会儿在心里暗暗打气,相信自己的语文成绩能考好,这样左思右想,连晚饭都没吃。第二天中午,妈妈的尖叫声惊吓了我,“儿子,你猜猜这次语文你考了多少分?”我猜测道:“86分?”妈妈的声音又提高了2倍,有些激动地喊:“94。5分!”我简直不相信自己的耳朵,使劲拍打着我的脸庞,才发现这是事实。我高兴得一蹦三尺高,跑到妈妈怀中,给她一个温暖的拥抱。我突然发现,我的眼中已积满了泪水,妈妈也很兴奋,忍不住流下了泪水。妈妈说道:“这还是因为我们一年来有了喜欢语文,热爱阅读的好习惯,才会有这样的好收获!”我也连连说道:“也是!也是!这也是我2年中唯一一次三门主科全上90分的啊!真是功夫不负有心人啊!”
原先忐忑不安的我现在却激动得活蹦乱跳,并且语文也取得了班级前五名的好成绩,所以,我们做每一件事情都应该坚持、努力、刻苦,这样才会有收获。