植树节作文300字
今天是植树节,妈妈带着我和弟弟到公园植树。我们把一棵树苗插在挖好的土坑里面,填好土后,我给小树浇水,弟弟再给土压压实。干了很久,弟弟突然说:“为什么要种这么多树?”我瞥了弟弟一眼,说:“这都不知道,今天是植树节啊!”
树种好了一大半,弟弟觉得种树好难好累,可我和妈妈却觉得种树好开心又很有意义。弟弟说:“我不想种树了。”正想离开,我马上拉住他,对他说:“植树是一件非常有意义的事情,树木能给我们带来很多好处,它是天然的消音器,也是氧气制造厂,更是天然除尘器。树木越来越多,会让我们的家园变得更加美好。所以,我们更应该种树啦,累算什么。”弟弟听了若有所思地点点头,继续加入了我们的行列。
多种一棵绿树,就能多让几只小鸟翩翩起舞;多种一片绿树,就能让风沙程程退缩;多种一处绿树,就能使祖国的版图更加绚丽。走,让我们一起去植树!