梅花优秀作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。这首熟悉的诗是王安石写的让当今的大大小小都认为梅花有一种坚持不懈的精神。梅花是中国最有名的花,旁的花大抵是春暖才开花,他却不一样。愈是寒冷,愈是风凄雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格、有灵魂、有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的凄凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好。
梅花在寒冷的冬天怒放,人在困难面前成功!