梅花优秀作文
昨天和今天,是被‘梅花’台风重点袭击的时间,部分地区已经遭到了破坏,像台州、宁海、象山港……
‘梅花’台风最强有14级,它在甬城很远的地方时,甬城的风就有6级左右。风吹得窗户发出巨大的响声,就连电线杆也发出“呜呜”的声音,听上去十分可怕,就如同鬼叫一般,不,比鬼叫还叫人惊悚呢!但天气特凉爽,甚至连电风扇有时都不用开。一阵阵风吹来,把树枝吹得摇摇晃晃的,树叶被吹得“沙沙”响,便人心烦意乱。我想做作业,却常常被这烦人的声音将思路打断,十分的讨厌。
晚上睡觉时,总是那么烦,让我睡也睡不着,差一点儿失眠。今天报上说台风转到北上去了,“呼”我叹了一口气,终于可以停一停了,不用再被烦了。但我一看地图,发现北上居然是镇海、奉化、上海等,又有一丝着急起来,那中国馆还在上海呢!
现在的天气也真够反常的,这次我们运气好,台风刚好擦过宁波。不然可惨了!