梅花优秀作文
我们刚学习了一篇课文叫《梅花魂》,今天我也来写写梅花。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。 喻义要想拥有珍贵品质或美好才华等是需要不断的努力,克服一定的困难才能达到的。
梅花都从冬天开放,开放之前都要经过寒冷的冬天,越风欺雪压花开的越精神越秀气。雪下的再大,她也从不低头。
梅花是最有骨气的花,她不像别的花在其他季节开放,她在寒冷的冬季开放,她不像杜鹃、牡丹花那样鲜红嫩绿,虽然只有一种颜色,但却有好自己的秉性:她不畏艰险,与艰苦的条件做斗争。
我要学习梅花的这种精神,不怕风欺雪压,无论再大的困难也不低头,不能只做一个外表光鲜的人,更要做一个内心强大、坚强的人,要做一个对祖国有用的人,以后的人生中遇到再大的困难也要坚强面对,克服生活中的种种困难。