梅花优秀作文
初春正是梅花盛开、赏梅踏青的好时节,我和爸爸决定去梅花山赏梅。我们先从南大门进入,穿过一座木质小桥,桥下河水很清澈,四周显得很幽静。走过小桥,我们就开始走进梅花的海洋了,周围到处散发着阵阵清香。梅花山的梅花品种很多,有宫粉梅、龙游梅、绿萼梅、玉蝶梅、朱砂梅。一串串梅花开满枝头,有的张开花瓣,好像露出笑脸的娃娃;有的只开了一半,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像个小果子。
不知不觉,已到中午,我和爸爸依依不舍地下山。我不时回望这初春的花山,梅花山仿佛美成了一幅画,我就像画中的人。