梅花优秀作文
冬天已渐渐降临。冬天最顽强的花是什么呢?是菊花?不对。是百合花?还是不对。那是什么?啊!是梅花!对!
那么,我来讲一讲梅花吧!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”正是王安石所说的梅花诗。
梅花从那细嫩的枝上冒出一朵朵洁白的梅花,就像一个一个的白色星星似的,发出淡淡清香。“啊!好香呀!”我惊喜地大叫,“原来,冬天开的花是梅花呀!你瞧!梅花多么顽强呀!只有它——梅花,不怕雪白的冰雪,它仍旧坚持不懈地开放着。我要学着梅花的坚持,学着它——梅花,顽强的精神。”
我一边说一边走到梅花的枝叶边。
“梅花你为什么这么顽强?难道你为什么不在春天开放,偏偏要在寒冷的白茫茫的冬天开放?你有什么原因?”我问了问梅花。
梅花摇了摇头,好像在说:“我要做与众不同的花!我要坚强,我要顽强!我不愿做那一些胆怯而懦弱的花!我才不愿做那一些胆小鬼呢!我是冬天独一无二的花!啊!”