二十年回故乡作文
我坐着宇宙飞船回到了地球。这新鲜的空气,明媚的阳光,蓝天和白云,儿童游戏时的欢声笑语,让我不禁问:这是我从小长成的城市,这就是地球我的家乡吗?这儿的变化可大了,大朵大朵白白的云上挂着一张张美丽的画,大街上的汽车奇形怪状,身后已不再跟着黑黑的尾气。路边的大树上挂着彩灯,小溪边一群孩子快乐地追着跑着,我的心里立刻充满了幸福的滋味。
路边有个大花园,我走到花园门口时,机器人从树丛中探出头友好地向我笑了笑,欢迎我继续往前走,这时我看到一串长长的楼梯,我仔细一看,电梯直通云霄,上面有什么呢?我怀着好奇的心情乘电梯往上走啊走,我看到一朵朵白云在我身边飘过,真是美极了!电梯到了尽头,这朵朵白云是人用水蒸汽粘上去的吗?我按我以前的知识在想。我又看到云上有许多的小朋友,他们并不害怕,我试探地踩了一下没事,于是两只脚全踩了上去,好软啊!这时我看见旁边有个滑梯,我又做了上去啊,好刺激,下面还是一片沙滩,真是太有趣了。不知不觉我的肚子开始叫唤了,我想我得回家了。
穿过一排排高楼大厦,我按着印象当中的家往前走,可我却找不到自己的家了,这时候我急得团团转。突然妈妈的声音出现在我耳边。“那座白色大厦就是咱们家呀!”我往四周一看没人,这肯定是高科技。我向家的方向走过去,刚要敲门,门旁边的画上伸出一只手开了门,并说:“主人请进。”我被他吓了一跳,走进家门,看着容颜依旧的爸爸妈妈,我有点不相信自己的眼睛,只见一只黄色的机器狗拿这三个盘子上来了,哎呀!真可爱。吃饭了,我们围在桌边说说笑笑。
这就是二十年后的故乡,我希望它能够越来越美,越来越繁华。