二十年回故乡作文
小学的五年我和老师同学们在一起,快乐的度过。回忆起那段时光是多么美好,多么幸福。
一眨眼,二十年过去了,我们不约而同地来到了“实验小学”。因为这里是我的母校,这里有开心的回忆,这里有我的老师。
校园里,栽上了新的树木,还有很多一年级的小豆豆。教学楼也全变了,显得气派多了,并且每个班都有一个小花园,每个人都要种上自己喜欢的植物,每周还有评出“最佳小花园”哦!走到操场,我看到王译旋剪了短头发,当上了老师;爱美的钟佳茵居然当上了警察;高欣宇烫了头,和王也一起开了全国连锁的“欣也美容店”“欣也美容护肤品,用了才知道,就是不一样”。老远处,我看见侯老师,感觉衰老了许多,但依然漂亮。我们齐声喊了一声“侯老师”侯老师对旁边的老师说:“咱们学校什么时候来了几个这么年轻漂亮的老师,咋不通知咱一声?”“侯老师,您不会把我们给忘了吧,我们以前是您的学生呀!”“哦,是苗惠琳、钟佳茵、王译旋、高欣宇、王也,你们是我的骄傲,我教了三十多年的学,就你们知道回来看我,我们有说不尽的话,晚上咱们吃一顿咋样!”
晚上到了宾馆,我们来了就呱呱,呱呱说个不停,谈论我们现在的工作、生活,好像每一个人都有说不完的话,直到八点才想起来饭还没吃。
童年的记忆总是美好的,我在北京当上了老师,这次回来我把爸爸妈妈也带回来了,看看威海。楼变成了上帝住的城堡似得,每一个人都拥有自己的车辆,汽车可以随便通行,遥控感应,甚至可以直接开到楼上。还有很多嫁接的树,结出水蜜桃、橘子、苹果、香蕉、芒果。马路变得更宽敞了,更洁净了,空气更清新了,故乡变得更美丽了,我爱我的故乡。