海棠花的作文
已是深秋,秋风吹卷着落叶,在地上不停地打着旋儿,犹如一群精灵在欢快地奔跑,空中飞舞的叶子犹如一只只美丽的蝴蝶随风翩翩起舞。
我不由得停下了脚步。
稀稀疏疏的海棠树上竟然绽开了几枝粉红的花朵。那一刻,我被惊艳得差点叫出声儿。我用手使劲地揉了揉双眼,定睛细看,原来真是花朵!
夏天时,她曾被羊拉子吃光树叶,树上长满了腻虫,那时我认定今年它不会开花结果了。可谁又曾想到现在它居然又长出了一些新叶,还像模像样儿地开起花来,她仿佛要拼尽全力把夏天遗失掉的精彩重新找回来。
这是怎样一棵坚韧又不屈服的海棠树啊!整个夏天,这棵海棠树穷尽一个春天长出的叶子一天天被虫子蚕食殆尽;秋天没到,树上已经全是虫网。哀叹之余,对它也并无任何期许。
不曾想,深秋时节,这棵坚韧的海棠树又迎来了自己的春天,冷风里长叶,秋阳里开花儿,虽瘦小孤单,但它们仍笑傲枝头!
生命从来不会错过什么,只要肯于忍耐,永不放弃,迟早会绽放出属于自己的生命之花!
我不觉得加快了脚步。