海棠花的作文
星期日上午,我和妈妈一起走进碧沙岗公园,只见人流如织,人们个个笑容满面,好象过节似的。
一阵清香扑面而来,哦,原来是海棠花用她独特的香味,正迎接我们呢。
这时,我看见一些娇艳的海棠花,笑盈盈地竞相怒放着。她们一个挨着一个,向人们展示出她们最迷人的姿态,好象都在说:“我美吗?我美吗?”几只小蜜蜂“嗡嗡嗡”,喝着歌儿,从这朵飞到那朵,开心极。
“咔嚓!”原来有位叔叔正举着相机在给美丽的海棠花照相呢!我也忍不住拿着妈妈的手机,锁定目标,“啪!”一声,记录下这一美景!
妈妈告诉我,海棠是一种传统的观赏花贲,其花艳于寒梅,素于桃李,独具的美质深得世人喜爱。海棠还象征事业蒸蒸日上,如果赠人一枝海棠花,表示祝福对方幸福快乐。
听完妈妈的介绍,再看看阳光照耀下的海棠花,我觉得她们更美。