海棠花的作文
今天,我走进牧笛园 ,闻到了一股淡淡的清香,我看到牧笛园的花开了,便向它走去。
哇!海棠开得真多,真美啊! 树上还长出了好几片嫩绿的叶子,大约长3厘米。从远方俯视,这叶子还很像海棠树的小手。粉红的海棠花从叶子的中间和顶端长出来。我最喜欢花瓣全展开的海棠花,还露出金灿灿的花蕊呢。有的还是花骨朵儿,颜色几乎是紫色的,正在含苞待放。有的才展开两三片花瓣,颜色就已经很深了。
我走近海棠花,摸了摸,好柔滑,像绒布一样。
我想,如果我就是那一朵海棠花,穿着粉红色的裙子。下雨时,我就一个劲地喝水;太阳出来了,我就站着晒太阳;起风了,我就跳一支舞蹈;一阵风过了,我就与同伴聊天,“哈哈,小蝴蝶和小蜜蜂来了!”一朵花喊道,“小蝴蝶给我跳舞,小蜜蜂向我借了一些蜂蜜。”
过了好一会儿,我才记起我不是花。