买鱼作文
周五上完钢琴课,同妹妹、姨妈和妈妈一起去宠物市场买鱼。
骑车去买鱼的时候下着毛毛细雨,路上的景物可以说是朦朦胧胧,道路两边则是积水形成的小溪,从这头蜿蜒流到那头,雨滴打在身上,清清凉凉的,很舒服。
到了宠物市场,整个宠物市场的动物让我目不暇接。一进门,正看一幅亲情图:见一只大母狗正在给四五只小狗喂奶,一大家子其乐融融。接着,一幅友情图深深感染了我:两只垂耳兔分别被放在两个紧挨着的笼子,它们通过笼子中间的缝,互相玩闹,真正的友谊往往在不起眼的地方。
我们先选了一家店面看起来比较好的进去看,来迎接的是一大批彩裙鱼,有粉的、蓝的、紫的、绿的,配合着与众不同的水族箱,那是别有一番风味。越往里走,越漂亮。红绿灯的光亮与粉色斑马的粉嫩交相辉映,显得神采奕奕。
妈妈说斗鱼好看,我们就去了卖斗鱼的地方。一个和蔼阿姨那最便宜,而且盒子还特别好看。我想要那条紫色的斗鱼,它翅膀是橘红色圆圆的、尾巴大有亮,可爱中又不失高贵。可妹妹要了,老汉不吃眼前亏,我就选了另一条深蓝色的,与紫色的比起了,显得老态龙钟,但也毫不吝啬的把自己最美的一面展现给大家。
我们又逛了好几家,印象最深的是纹身鹦鹉鱼。顾名思义,就是鱼身上画着美丽的花纹。我问店长它们是怎么张上去的,回答是它们自己用激光打上去的,现在科技真是发达,上到九十九,下到刚会走,无人不知,无人不晓。