小花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那双耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。小花猫有一对透亮灵活的眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。猫的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,走路悄然无声,不会惊跑鼠类。小黑猫长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。
小花猫一听到了老鼠“吱吱”的声音,它就灵机一动,躲在老鼠看不见的地方,然后向老鼠猛扑过去。老鼠正想逃走,可是附近没有一个老鼠洞,自然老鼠成了小花猫的战利品。
我知道小猫最喜欢吃鱼,所以,我每次吃鱼,我都会把鱼头鱼尾都给它吃。它吃完都会向我“喵喵”地叫着。
你瞧,它多有趣呀。