雷锋作文300字
身边的雷锋雷锋,他虽然22岁就死了,但是,他留下来的高尚精神依旧还在,在我们的日常生活中那些具有美好品质的人们都是活雷锋。就拿孝心来说吧。我奶奶一有空就去我曾祖母家里,无论是洗衣服、洗头、做饭、他都能做的很好,特别是洗头,因为我曾祖母年龄已近85岁,脖子不好转,所以,得格外小心谨慎的洗。
邻居们都夸奶奶是个好女儿。拥有爱心的人自然也不例外。一次,我与妈妈去逛街,有个男孩长着一副顽皮样儿,可令我万万没有想到的是,他竟然掏出衣袋里的五元钱,塞进了爱心捐款箱里,此时,一股暖流缓缓渗进我的心里。还有那些具有责任心的人。还非属于我们班的班长之一谢琦,他不仅会唱歌、跳舞、弹琴、拉二胡,样样非他莫属,而且很会管理班级,早晨轮到她带领全班早读时,他总能把早读管理的很好,很少扣分,对待老师分配下来的任务他都能按时完成,并做的完美无缺,所以,老师与同学们都十分欣赏他。
这些人都是大家心目中的活雷锋,让我们也想着她们学习吧!